Паника из-за коронавируса: в США скупают всё, даже патроны

Панический страх, вызванный стремительным распространением коронавируса, заставляет жителей всего мира в немыслимых количествах приобретать запасы продуктов, воды, антисептика, маски, лекарства и других предметов, необходимых в повседневной жизни. В США заявляют, что американцы уже практически опустошили и оружейные магазины. Зачем  им патроны и оружие, пишет Информ-UA.

Оказывается, жители Соединённых Штатов Америки, как передаёт ТВ-канал Fox News , кроме коронавируса, обеспокоены тем, что заразиться новым вирусом могут полицейские, и их просто некому будет охранять. То есть,  американцы вооружаются, по их словам, для самообороны и рисуют в воображении эпизоды из фильмов об апокалипсисе – с мародёрством и убийствами.

оружейный магазин

Кроме всевозможного оружия и патронов, на фоне паники жители Америки стали "сметать" с полок специализированных магазинов целые наборы для выживания: палатки, ножи, топоры и др. В книжных магазинах тоже ажиотаж. Люди запасаются всевозможными рекомендациями о выживании, которые пылились годами за ненадобностью.  

Многие приходят в магазины группами и на вопрос, зачем вам столько оружия отвечают, что готовятся выходить патрулировать улицы, если что-то случится с правоохранителями. Но в основном люди запасаются патронами для своей защиты и защиты своих семей.

Читайте также: COVID-19: врач из Израиля раскритиковал стратегию Украины

Владелец одного из оружейных магазинов в Калифорнии Гэбриэл Вон поделился своими наблюдениями. Он отметил, что только в мире что-то происходит и люди перестают чувствовать себя комфортно в плане безопасности,  оружие продаётся очень быстро. Причём, скупается всё: ружья, винтовки, различные пистолеты и патроны к ним. За последние несколько дней, отметил продавец, продажи взлетели сразу в пять раз.

Отмечено, что в некоторые крупные оружейные магазины покупатели стоят в очередях по полдня.

К слову, весьма активно американцы разбирают и наборы сухпайков, опасаясь, что поставки продуктов в магазины будут затруднены.

Во многих странах Европы также отмечается небывалый ажиотаж. Поставщики не успевают заполнять полки. Некоторые продавцы на фоне повышенного спроса в разы поднимают цены на продукты.

В супермаркетах отмечают, что рост потребительской активности невозможно даже сравнить с Рождественскими днями и "чёрными пятницами", он гораздо выше.

Читайте также: Украина – на пике третьей волны пандемии коронавируса