До войны один шаг: Нетаньяху анонсировал крупную военную операцию

Войска Израиля перешли в наступление, Сектор Газа буквально сотрясается от мощных взрывов. Таким образом, власти страны решили прекратить постоянные ракетные удары со стороны исламистов по израильским территориям. Арабы сообщают о том, что их укрепления в Бураке и Малаке разрушены. Об этом рассказывает Информ-UA.

По данным израильского телеканала 9tv, за минувшие сутки из Сектора Газа в сторону Израиля было выпущено не менее полусотни ракет. Почти все они были сбиты системой ПРО "Железный купол". Остальные, не угрожающие населённым пунктам, упали на безопасном расстоянии от них.  

Обстрелы Израиля.

Вчера вечером, 24 февраля, представители "Исламского джихада", как сообщают израильские СМИ, начали просить о перемирии, но после того, как из-за ответных ударов со стороны Израиля погиб один из боевиков-исламистов, передумали. Их риторика резко изменилась, и они заявили, что будут жестоко мстить за гибель их "побратима".

На волне обострения ситуации, израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху, а также глава Минобороны страны Нафтали Беннет постоянно находится в штабе и координируют действия армии.

Читайте также: ВВС Израиля нанесли удары по целям джихадистов в секторе Газа и Сирии

Власти Израиля заявили о том, что если из сектора Газа продолжатся ракетные удары, страна готова начать полномасштабную военную операцию, чтобы восстановить порядок. Нынешние удары - это предупреждение.

Как пишет издание JTA, Нетаньяху дал палестинцам день-два, чтобы прекратить полностью огонь. Если этого сделано не будет, он даст старт разработанному плану по наступлению на Газу. При этом, он не исключает, что конфликт может перерасти в войну. Это худший вариант событий, отметил израильский премьер, но другого выхода боевики не оставляют Израилю.

Своим оппонентам, которые призывают начать военные действия незамедлительно, Биньямин Нетаньяху ответил, что торопиться тут нельзя, так как он знает, какой ценой даётся мир.

Как известно, обострение конфликта произошло после того, как президент США Дональд Трамп предложил свой  план его мирного урегулирования. Он был положительно оценен израильским премьер-министром Нетаньяху, но не устроил палестинскую сторону.

Читайте также: Турция открыла границы для беженцев и нанесла удар по заводам Сирии