В Японии казнят «ангела смерти», который  зарезал 19 инвалидов

Японский суд вынес смертельный приговор жителю страны Сатоси Уэмацу, который несколько лет назад незаконно проник в специализированное медицинское учреждение для людей с инвалидностью и хладнокровно убил 19 пациентов. Таким образом, по словам убийцы, он желал избавить людей от бесполезных страданий. С подробностями этого дела знакомит читателей Информ-UA.

"Ненужными" и страдающими зря Уэмацу посчитал постояльцев учреждения интернатного типа для проживания людей с умственными ограничениями, которое располагается в городе Сагамихара. Издание Kyodo News, ссылаясь на информацию окружного суда Йокогамы,  сообщило, что 30-летний японец ждал приговора четыре года.

В Японии казнь

За всё это время он прошёл несколько психологических экспертиз и, как бы не настаивали его адвокаты, был признан абсолютно вменяемым. Не отрёкся он и от своего убеждения в том, что не считает инвалидов полноценными людьми, которые могут принести обществу пользу. Кроме этого, он жалеет их, поэтому, желая избавить их от мук, осознанно пошёл на убийство. К тому же, осуждённый к смерти японец заявил на суде, что если бы не был арестован, продолжил бы свою миссию.

Читайте также: На Харьковщине бывшего полицейского-убийцу приговорили к пожизненному

Из материалов дела: в 2016 году летом вооружившись острым ножом, Уэмацу тайком пробрался на охраняемую территорию интерната для умственно отсталых. На момент его нападения, в учреждении проживали около ста пациентов. Кроме них в здании было восемь человек персонала и один охранник. Уэмацу заходил в палаты, подходил к пациентам и методично наносил им удары ножом. В результате кровавой резьбы 19 человек погибли на месте, 20 были тяжёло травмированы.

Совершив преступление, японец сам сдался в руки полиции, успев написать в Twitter последний пост. Он пожелал жителям планеты Земля мира.

После ареста, Уэмацу сказал, что совершенно не раскаивается в своём жутком поступке. Он, по его твёрдому убеждению, помог людям с множеством патологий прекратить их страдания. Единственно, о чем он жалел, так это о том, что нанёс боль родным погибших и попросил у них прощения за внезапность своего решения. 

В деле, как сообщает издание, есть данные о том, что перед совершением преступления, молодой японец передал в парламент страны обращение с просьбой принять закон об эвтаназии для безнадёжных больных. При этом он был готов лично завершить жизненный путь 470 людей с инвалидностью.  

Читайте также: Остались за решёткой: ВСУ оставил в силе приговор Зайцевой и Дронову