НАТО приостановила работу миссии в Ираке

Североатлантический альянс принял решение о приостановлении работы своей небоевой миссии на территории Ирака. Эту позицию в НАТО аргументируют тем, что недавно был убит командующий специальным подразделением "Аль-Кудс" Касем Сулеймани, сообщает Информ-UA.

Это была тренировочная работа НАТО на территории Ирака. Её заданием была подготовка персонала для иракской армии. Свою работу тренировочная миссия Североатлантического альянса начала в 2018 году в Багдаде. На то время ситуация в стране несколько стабилизировалась, поскольку ИГИЛ ожидало поражение. Перед этим обучением иракских военнослужащих занимались специалисты Североатлантического альянса на территории Иордании.

НАТО

Миссия НАТО в Ираке состоит из порядка пятисот специалистов и представителей из всех государств, которые входят в состав альянса. Кроме этого стоит отметить, что недавно, а именно в ноябре предыдущего года, Украина тоже решила присоединиться к учениям.

Читайте также: Столтенберг рассказал, как НАТО помогает в борьбе с пандемией

Как уже сообщал Информ-UA, вчера вследствие нанесения ракетного удара со стороны Соединённых Штатов Америки в направлении международного аэропорта, который размещён в Багдаде, был убит командующий спецподразделением "Аль-Кудс" Касем Сулеймани. Кроме него во время этого удара также был убит заместитель командующего ещё одного спецподразделения иракского государства, которые выступают в поддержку Ирана, Абу Махди аль-Мухандис.

В свою очередь в Пентагоне говорят о том, что убийство Сулеймани было осуществлено по приказу президента США Дональда Трампа, поскольку американские власти считают, что именно под его управлением наносились удары по американским объектам, в том числе и по посольству.

Добавим, что после убийства иранского генерала произошёл ещё один ракетный обстрел - вследствие него были убиты шесть человек.

Касема Сулеймани похоронили сегодня. Иран грозится отомстить Америке за убийство Сулеймани.

Читайте также: В НАТО приняли новый пакет поддержки Украины и призвали к миру