Вайнштейн решил откупиться от обвинений в харрасменте за 25 млн долл

Мега-скандальный продюсер-оскароносец Харви Вайнтшейн, некогда слывший ловеласом и любителем женщин, пошёл "на мировую" с обвинившими его в домогательствах и изнасилованиях женщинами. Он готов выплатить тридцати пострадавшим от его похотливого поведения сексуальным партнёршам 25 миллионов долларов, только бы не сидеть в тюрьме. Об этом сообщает Информ-UA.

Юристы миллионера уверяют, что предварительно получили одобрение от пострадавших, среди которых, как сообщает Washington Post, есть известные голливудские актрисы и сотрудницы компаний Вайнштейна. Они готовы стать обладательницами почти миллионных сумм каждая, и забрать заявления о преступлениях, совершённых неуёмным продюсером. Но вполне возможно, что после такой щедрости количество новых "жертв", которые вспомнят дела давно минувших лет, может вырасти. Юристы продюсера говорят, что готовы к этому.

Вайнштейн в суде

И всё же, вопрос об откупе должен получить сначала от суда "добро", и только потом последует подписание соглашения всеми сторонами сексуального конфликта.

Читайте также: В двух областях Украины судят полицейских, обвиняемых в пытках

Сообщается, что выплата компенсации за "некогда оказанные услуги" будут осуществлять ​​страховые компании, представляющие бывшую компанию Вайнштейна. Так как бизнес американца проходит стадию банкротства, пострадавшие будут не одни, кто востребует с Вайнштейна деньги. Взыщут с него свои долги и кредиторы. Для окончательной "точки" во всех своих "делишках" компании продюсера должны будут раскошелиться на  47 миллионов долларов.

Напомним, волна обвинений Вайнштейна началась в Голливуде осенью 2017 года. О притязаниях и "мерзких" домогательствах заявили публично 80 женщин, в их числе такие мировые звёзды, как  Анджелина Джоли, Ума Турман, Гвинет Пэлтроу.

Из-за обвинений, связанных с сексуальными домогательствами, Вайнштейна с позором изгнали из Американской телеакадемии.

Спустя полгода после скандала, весной 2018-го, голливудский продюсер сам сдался на волю властей. Чуть позже суд выпустил его, получив залог в 1 миллион долларов. Бывший ловелас теперь не вправе покидать Нью-Йорк и носит специальный браслет, определяющий его местонахождение.

Читайте также: САП закончила досудебное расследование дела Грымчака