fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Уникальный парк львов «Тайган» планомерно уничтожают

Уникальный парк львов «Тайган» планомерно уничтожают


Созданный в украинском Крыму уникальнейший парк "Тайган", где вольготно живут львы, тигры и другие хищные животные, планомерно уничтожается. Основатель парка Олег Зубков практически не выходит из судов. За последний месяц в парке было осуществлено более 110 проверок различных ведомств и структур. Сегодня Олег Зубков, который некогда поддерживал российские власти, в открытую заявляет, что сделал огромную ошибку и опасается, что животные будут просто уничтожены. Об этом сообщает Информ-UA.

Для начала напомним, что Олег Зубков  - предприниматель, директор малого частного предприятия "Зоопарк „Сказка"", основатель парка львов "Тайган". За годы работы он собрал в парке немало животных, многих из которых спас от смерти. Они были "выбракованы" в цирках, а также "надоели" своим хозяевам или просто оказались  истерзанными на затравочных станциях.

Зубков

Сделав спасение хищников делом своей жизни, Зубков не просто дал животным шанс на жизнь, но и стал их вожаком. В мире его называют человек-лев, так как он – единственный, кто смог найти с этими животными не просто общий язык, он одним из первых в мире запустил контактные экскурсии в мир хищников.

Способностью чувствовать и понимать зверей восхищаются даже самые смелые и знающие зоологи и дрессировщики. Заходя в вольеры к своим львам и тиграм, Зубков "на всякий случай" берёт с собой лишь резиновый шлёпанец, - никакого оружия или палок. Львы и тигры рядом с ним млеют и позволяют туристам фотографироваться с собой, тискать и другие вольности.

В парке "Тайган" (в Белогорске) и зоопарке "Сказка" (Ялта) проживает множество других экзотических животных. Сегодня их судьба находится в руках людей, которые буквально уничтожают Зубкова и его детище. Он ежедневно в социальных сетях и на  УouТube-канале делится своими переживаниями и тем, что происходит с парками.

С каждым днём надежда на их спасение тает. По словам Зубкова, те обвинения, которые буквально "сыпятся" на его голову беспочвенны и бездоказательны, тем не менее, заплатив уже огромные штрафы, желая спасти парки, он получил новый вызов в суд. Он должен состояться 3 декабря и будет касаться закрытия сафари-парка "Тайган".

Как рассказал Зубков, причины уничтожения уникального парка смешны. У одного из львов ветеринары заметили царапины. Львиц, которые их нанесли, не нашли. За это Зубков заплатил полмиллиона рублей штрафа. Одна из ветеринаров нашла на территории сафари-парка недоеденный кусок свинины и тут же составила новое предписание. Ещё на полмиллиона рублей.

Кабо

Как неоднократно заявлял Зубков, он просто неугоден группе людей и уже устал один бороться с государственной системой. Если деятельность парка будет приостановлена, считает он, парк львов уже никогда не откроется, так как  делается всё, чтобы выдвинуть требования, которые просто невозможно осуществить. Закрытие зооучреждений означает их скорую смерть, так как животных кормят в большей степени за те средства, которые получают от посетителей парков.

Со слезами на глазах взрослый мужчина, укрощавший самых свирепых хищников мира, признаётся, что устал от постоянной борьбы, количество проверок нарастает, и поводы их – просто немыслимы. Директор "Тайгана" и "Сказки" осознает, что животных после закрытия ждёт медленная голодная смерть. Прежде всего - 40 медведей, которые должны были стать обитателями парка в Севастополе. Сегодня он ищет тех, кто сможет забрать и спасти их.

Если парк "убьют", а медведей не заберут в "добрые руки", Зубкову придётся умертвить их, так как власти России не оставляют другого выхода. Эта же участь будет ждать тигров и львов, которых в парке очень много.  Двенадцать хищников вызвались забрать другие зоопарки. По остальным ситуация непонятна.

У Зубкова было множество смелых проектов, которые могли сделать Крым крупнейшим в Европе центром животных, дать сотни рабочих мест, но с 2014 года, когда Крым был захвачен Россией, все они были заморожены. Кроме этого, Зубков уверен, что после закрытия "Тайгана"  - крупнейшего в Европе парка львов и тигров, закроют и ялтинскую "Сказку".

Более полутора тысяч животных, многие из которых представляют вымирающие виды, скорее всего, погибнут, несмотря на то, что "Тайган" включен в список особо охраняемых природных территорий и является одним из семи чудес Крыма.

Персоны
Места

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter

Ольга Коптякова

В журналистике уже больше 15 лет. Сбор информации, написание статей, анализ интересов аудитории – все это не перестает увлекать. Считаю, что профессия журналиста крайне ответственна, и от поданной нами информации, ее оперативности и достоверности зависят успешность, осведомленность, а иногда и жизни людей. Участвовала во многих благотворительных и волонтерских проектах. Люблю писать о людских судьбах, неплохо разбираюсь в медицинских вопросах. Увлекаюсь походами, рыбалкой и фотоохотой.




0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме