В Израиле продолжаются ракетные обстрелы

Исламисты продолжают обстреливать территории Израиля. Из сектора Газа с 12 ноября было выпущено не менее 450 ракет. Хотя вчера, 13 ноября, "Исламский джихад" заверил, о перемирии, огонь не прекращается. Об этом сообщает Информ-UA.

Сегодня, 14 ноября, утром вновь начался обстрел, в сторону Израиля было выпущено более пяти ракет, одна из которых попала на территорию детского садика. К счастью, никто не пострадал, так как люди находятся до сих пор в убежищах.

обстрелы Израиля

Как передаёт издание Reuters, две ракеты удалось перехватить системой ПРО.  

Информация о перемирии поступила от исламистов. Они сообщили, что при посредничестве Египта и сил ООН был заключён договор о прекращении огня с 5:30 утра 14 ноября. Израиль пока никак не комментирует эту новость.

Между тем, число погибших в результате активизации конфликта между исламистами после гибели их главаря и Израилем растет.

Как заявляют представители палестинской стороны, достигнутое перемирие якобы предусматривает прекращение операций израильтян, направленных на ликвидацию боевиков. Одновременно с этим, глава МИД Израиля Исраэль Кац сообщил, что точечные ракетные удары с целью уничтожения экстремистов полностью себя "оправдали" и будут продолжены, несмотря на заявления исламистов о прекращении огня, пишет информ-агентство AP. Армия Израиля заявила о ликвидации ещё одного важного боевика - главнокомандующего террористов Расми Абу Малхуса, который отвечал за деятельность ракетного подразделения.

Его смерть СМИ подтвердил член ЦАХАЛа Авичай Адрей на своей странице в Twitter.

Твитер

Палестинские власти сообщили, что за три дня вооружённого конфликта погибли 34 жителя страны. Большинство из них были боевиками. Десятки других членов "Исламского джихада" были ранены.

Израиль, со своей стороны заявляет о  десятках пострадавших израильтян.

Напомним, обмен ракетными ударами между исламистами и ЦИХАЛом начался после уничтожение главного лидера исламистов, 12 ноября. "Исламский джихад" не отрицает, что ракетные обстрелы – это месть за смерть Бахаа Абу аль-Ата.

Армия Израиля сообщает, что примерно 60 процентов выпущенных исламистами  ракет попали в открытые местности. Но есть повреждения домов и дорог. Власти Израиля пообещали израильтянам, у которых пострадали жилые или бизнес, возместить убытки. При этом отметив, что борьба с терроризмом будет продолжена.

Читайте также: Команда шоу «Орёл и Решка» эвакуирована из опасной зоны Папуа