fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

В Германии из-за пожара чуть не сгорели 700 футбольных фанатов

В Германии из-за пожара чуть не сгорели 700 футбольных фанатов


Вчера вечером в Германии случилось ЧП на железной дороге. Во время движения загорелся пассажирский поезд, в котором ехали семьсот футбольных фанатов немецкой команды  "Фрайбург". Об этом сообщает Информ-UA.

Как передаёт издание Berliner Morgenpost, благодаря слаженным действиям служб спасения пострадало только три человека, они были срочно госпитализированы.

поезд Германия

Стало известно, что пламя вспыхнуло в головном вагоне поезда. Оно быстро начало распространяться, и едкий дым от возгорания пластика и других материалов заполонил следующие за ним вагоны.

В 20:00 (по местному времени) пылающий локомотив экстренно остановился на станции Белвью. Там уже ждали спасатели, которые эвакуировали всех пассажиров и приступили к тушению пожара.

На месте происшествия работали бригады пожарных, представители федеральной полиции и более десяти бригад неотложной медицинской помощи.

Читайте также: В Одессе нашли тела ещё двух жертв пожара в колледже

Для большей безопасности над станцией кружили несколько вертолётов, готовых тут же приземлиться, чтобы забрать пострадавших.

К счастью, ожоги никто не получил, три пострадавших отравились угарным газом.

Оказалось, поезд совершал спецрейс и вёз поклонников команды "Фрайбург", возвращавшихся после матча футболистов этого клуба с ФК "Юнион". Это футбольное событие проходило в Берлине.

Очевидцы сообщают, что поезд был охвачен сильным пламенем, дым от которого чувствовали жители ближайших со станцией улиц - особенно Бартнингалле и Фленсбургер штрассе. Люди передвигались с закрытыми тканью лицами, жителей домов предупредили об опасности и рекомендовали не открывать окна.

Сообщается, что эвакуацию также провели в ещё двух поездах, ожидавших отправки на станции скоростной железной дороги.

Некоторые фанаты "Фрайбурга" сообщили, что заметили странный запах гари ещё при отъезде от станции ​​Гезундбруннен в Берлине. В ходе поездки он усилился, о чём сразу сообщили начальнику поезда.

Тушили пожар около 40 минут. Несколько вагонов уже не подлежат ремонту – они выгорели дотла.

Читайте также: Пожар в Одессе: число погибших возросло до пяти

Места

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме