fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Скандал в королевской семье: найден новый наследник на трон

Скандал в королевской семье: найден новый наследник на трон


В королевской семье Великобритании разразился полноценный скандал: 73-летний Франсуа Графто утверждает, что он является подлинным наследником трона, а не действующая королева, поскольку его отец был рождён от короля Эдуарда VIII. Более того, "наследник" обратился в суд, подав иск против Букингемского  дворца, желая установить справедливость, которая была нарушена, передаёт Информ-UA.

Британская королевская семья является одной из самых известных во всём мире, и некоторые не прочь воспользоваться этим фактором. Не так давно сын королевы Елизаветы II вновь попал в эпицентр скандала из-за его связи с американским миллиардером Джеффри Эпштейном, но на этом, как оказалось, выпады против монаршей семьи не прекратились. Всё дело в том, что против Букингемского дворца был подан иск, поскольку якобы королевский трон должна занимать вовсе не Елизавета, а совершенно другое лицо. Отныне на трон претендует ещё один человек, пытающийся доказать своё законное право через суд.

Букингемский дворец

73-летний Франсуа Графто заявил о том, что именно он тот человек, который должен занимать королевский трон в Великобритании. По его словам, его предки были законными наследниками престола, поскольку у его бабушки был роман с будущим королём Великобритании Эдуардом VIII. Отметим, что этот король правил достаточно мало - с конца января 1936 года по декабрь того же года, самостоятельно отрёкшись от короны. Согласно заявлению Графто, его отец, Пьер-Эдуард, является сыном Эдуарда VIII (когда он ещё был принцем Уэльским) и Мари-Леони Графто (французская швея, бабушка Франсуа). Эта связь была внебрачная, поэтому ребёнок стал незаконнорожденным для королевской семьи. 

Кроме этого Франсуа Графто рассказал, отчего его семья не входит в королевскую династию: по его словам, после отречения Эдуарда VIII от престола, монаршая семья, включая британское правительство, настаивали на том, чтобы "побочные" родственники не были включены в семейное древо. Таким образом Пьер-Эдуард не был включён в семью, а Франсуа, естественно, тоже. Стоит отметить, что ранее Графто дважды запрашивал образец ДНК королевы (в 2004 и 2013 годах), пытаясь доказать родство, но оба раза получал отказ.

Читайте также: Секс-скандал вокруг нардепа из "Слуги народа": Ярёменко извинился

Сейчас Графто намеревается сделать всё возможное, дабы восстановить справедливость, но не чтобы его родственники получили земли, титулы и богатство. А ради того, чтобы бабушка вошла в учебники истории как любовница будущего короля Великобритании. 

Но согласно действующему законодательству, королевская семья не может быть подвергнута преследованию (ни уголовному, ни судебному) в гражданском суде. Но Франсуа считает, что реальным остаётся иск против Букингемского дворца. Он отметил, что ему не интересна никакая компенсация, он настаивает на переписи истории, дабы его семья была внесена в королевское древо. 

Будучи последним из моей семьи, я приму все возможные меры, чтобы защитить наше наследие и пролить свет на один из величайших королевских сексуальных скандалов,

- подчеркнул Франсуа Графто.

Сейчас он проживает в Португалии. Ранее он написал третье письмо в Букингемский дворец, ставшее последним, после чего обратился в суд. Он не просил денег от королевской семьи, просто настаивает на том, чтобы было проведено должное расследование в рамках которого его отец будет признан законным наследником Эдуарда VIII. Естественно, что если будет признано, что он законный наследник, то в таком случае он прямо претендует на королевский трон, который с 1952 года принадлежит Елизавете II.

семейное древо

Как сообщает Miror, якобы Эдуард, будущий король Британии, и его бабушка находились в тайных отношениях на протяжении двух лет. Но когда Мари-Леони забеременела, то он прервал с ней связь и заплатил за молчание. Эти деньги бедная швея потратила на профессиональную деятельность - они помогли ей за одну ночь превратиться в одну из ведущих французских модельеров.

В качестве доказательства родства можно добавить следующие факты: его отец имел второе имя Эудард, причём второе имя во французской традиции принято давать в честь папы; бабушка Франсуа не вписала никого в свидетельстве о рождении в графу "отец"; также его семья владеет браслетом и часами из бриллиантов - созданными по эксклюзивному дизайну герцогом Виндзорским. 

внук короля

Читайте также: В "Слуге народа" решили, что Ярёменко не будет возглавлять комитет

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме