В США казнили серийного убийцу, который нападал на геев

В Соединенных Штатах Америки казнили мужчину, который охотился на геев. Осужденному ввели смертельный укол, сообщает Информ-UA.

По информации зарубежных СМИ, Гэри Рэй Боулзу вынесли смертельный приговор за убийство троих граждан, хотя сам преступник утверждал, что лишил жизни шестерых мужчин.

казнь

Событие происходило в 1994 году. Преступника задержали, когда обнаружили одну из жертв на пляже Джексонвилл.

Детство у мужчины было довольно сложное. Он употреблял наркотики. Отец умер еще до его рождения. Мать же несколько раз выходила замуж, и отчимы унижали Боулза. Был период, когда он оказывал интимные услуги мужскому полу за деньги. У него была возлюбленная, которая ушла от мужчины, когда узнала о его работе.

Когда Боулз узнал о том, что девушка сделала от него аборт, в своем расставании с любимой он обвинил геев. После этого разгневанный на судьбу мужчина начал их убивать. 

Читайте также: В КНДР грядёт волна показательных публичных казней

Во время заседания Верховного суда защитник обвиняемого утверждал, что его клиент не подлежит казни, потому что у него имеются проблемы с психикой. Однако суд, изучив все обстоятельства по делу, признал мужчину виновным в серийных убийствах и назначил ему наказание в виде казни.

Стоит отметить, Боулз является по счету тринадцатым человеком, которого в текущем году приговорили к смерти на территории Соединенных Штатов Америки.

На сегодня смертная казнь практикуется в двадцати трех странах мира. В десяти странах законодательством предусмотрен такой приговор, однако в реальности его не применяют. В современном мире применяется лишение жизни разными способами — повешение, расстрел, введение инъекции, обезглавливание или применение электрического стула.

По статистике, ежегодно во всем мире казнят примерно тысячу заключенных. Данные обнародованы за исключением Китая, так как в этой стране казнь применяется часто, но за какие именно преступления неизвестно — государственная тайна.

Читайте также: Спустя почти 20 лет в США возобновляют практику смертной казни