fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

На Фарерских островах вновь красное море: массовый забой китов

На Фарерских островах вновь красное море: массовый забой китов


Человечество вновь показало миру своё уродское лицо, устроив массовый забой китов. На Фарерских островах ежегодно десятки людей принимают участие в "мероприятии", устраивая убийство гринд. Причём большая часть местных считает эту "забаву" нормой и старается участвовать в ней из года в год, передаёт Информ-UA.

Китобойный промысел на Фарерских островах, которые являются автономным регионом, входящим в Королевство Дания, существует по меньшей мере уже одиннадцать веков. Этот процесс регулируется местными властями и никак не зависит от международных комиссий, связанных с китами. Ежегодно местное население убивает почти тысячу чёрных китов, причём в этом участие принимают общины, которые зазывают всех желающих. 

забой китов

Кстати, местные считают это традицией, которой нужно следовать ежегодно (что и происходит), а вот группы по защите животных активно критикуют такой род деятельности, направленный на уничтожение китов (в основном - гринд). Сами же китобои уверяют, что этот тип промысла крайне необходим по, как минимум, двум факторам: во-первых, тут важную роль играет экономическая составляющая, а во-вторых, метод ловли не такой уж и жестокий, а ценность мяса превыше всего, ибо она составляет рацион питания местных жителей.

Убийство китов происходит следующим образом: китобои на лодках окружают морских животных, беря их в полукруг, а далее начинают их оттеснять в бухту (порой и на дно узкого морского залива - фьорды).  

Таким зверством местные промышляют и по сей день - из года в год. В минувший раз люди убили 23 кита, а море, где ранее обитали киты, покраснело от их крови. Также свидетели сообщают о том, что среди убитых была и беременная самка - из её чрева достали маленького кита, который до конца ещё не сформировался. 

Читайте также: В Чернигове рецидивист застрелил супругов ради иномарки

На опубликованных снимках отчётливо видно как за этим зверством наблюдают маленькие дети, которые пришли на "мероприятие" со своими родными, а также там присутствовало и немало туристов. Приезжие делали снимки на фоне окровавленных трупов китов, находясь от тушек всего в 100 метрах. 

Отметим, что жители островов следуют многовековой традиции, поскольку полученное мясо используется для питания во время затяжных зим. Фарерцы утверждают, что китобойный промысел у них регулируется законом, хотя отдельные группы (в основном это не местные жители) говорят, что данная охота бесчеловечна и её вовсе нужно запретить. Минувшая охота проходила в прошлую пятницу в бухте Хвалвик. Причём эта охота была десятой за 2019 год, а всего были убиты 536 гринд (чёрных китов).

Благотворительные организации, которые требуют запретить такое, говорят, что стали свидетелями, когда люди на лодках гнали беззащитных китов к берегу. А люди, находившиеся на берегу, причём было много туристов и детей, с оживлением ожидали, когда уже наконец-то состоится кровавая расправа над китами. Фото с недавней охоты опубликовала организация Sea Shepherd UK.

Более того, люди, которые убивают китов, не всякий раз могут сделать это с первой попытки, получается, что убийцы становятся полноценными живодёрами, ведь они наносят несколько колотых ран, чтобы умертвить кита, заставив при этом морского обитателя ещё помучиться. Что касается маленького кита в утробе, то его попросту  выкинут. 

Впрочем, обитатели островов говорят о том, что они очень любят и  уважают гринд, хотя их кровавая расправа явно говорит об обратном, заставляя очевидцев не верить их словам. 

В сентябре 2018 года благотворительная организация предложила Фарерским островам 1 миллион евро в течение 10 лет, если местные не будут уничтожать китов, ведя на них бесцеремонную охоту.

Читайте также: В Черкассах пьяная компания парней зверски убила молодого акробата

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме