fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Терроризм – против шариата: в Тунисе запретили женщинам прятать лицо

Терроризм – против шариата: в Тунисе запретили женщинам прятать лицо


Еще одна страна ввела запрет на посещение учреждений, относящихся к сфере государственного управления, в традиционной женской мусульманской одежде – никабе. Очередным государством, которое ввело такое ограничение, стал Тунис, сообщает Информ-UA.

Отныне женщинам запрещено появляться  в государственных учреждениях с закрытым лицом. Такой указ был подписан премьер-министром страны Юсефом Шахедом. Теперь, при посещении госучреждений, женщины могут надевать  лишь хиджаб – головной убор, оставляющий лицо открытым. А никаб, который оставляет открытыми лишь глаза,  или паранджу, полностью скрывающую лицо, тунисским женщинам отныне лучше оставлять дома. Либо же посещать в них только частные заведения, не относящиеся к государственной сфере, передает hromadske.radio, ссылаясь на  сообщение телеканала Al-Arabiya.

паранджа

Такой "подрыв" под фундаментальные устои шариата – вынужденная мера, к которой прибегает все больше государств, относящихся к исламскому миру. Дело в том, чтобы перед лицом терроризма государства готовы идти даже на ослабление религиозных догм. Правительство Туниса, в частности, подвигли к такому шагу теракты, которые были совершены в этой стране совсем недавно, 27 июня. В результате трех мощных взрывов, произошедших в разных местах столицы, погибли два человека. Еще семь людей получили ранения различной степени тяжести.  

Читайте также: В 2020 году в Германии введут 100-тысячный штраф за пластиковые пакеты

Ответственность за совершенные преступления взяли на себя экстремисты ИГИЛ. Правительство страны связывает эти акты террора с приближением выборов в парламент, которые должны состояться осенью этого года. Поэтому ИГИЛовцы пытаются расшатать ситуацию в стране любыми способами. В частности, запугиванием людей и срывом туристического сезона, который оказался под угрозой из-за терактов. 

В то же время, просторные одежды исламских женщин, скрывающие силуэт и лицо, нередко становятся надежным прикрытием для террористов. Под никабом, вместо сумочки с косметикой женщина может прятать взрывчатку. А может и вовсе под покровом паранджы прятаться свирепый бородатый мужчина. При этом камеры видеонаблюдения не помогут никого опознать под надежными покровами шариата.

В общем, в последнее время запрет на ношение в публичных местах одежды, скрывающей лицо, вводит все больше стран. В частности, в конце апреля этого года такой запрет вступил в действие в Шри-Ланке. А до этого аналогичные ограничения появились в ряде других стран. Причем не только  европейских, для которых ислам не является доминирующей религией, но и тех, в которых его исповедует  подавляющая часть общества. Соображения безопасности и элементарного здравого смысла оказались сильнее, чем религиозные устои.

Читайте также: Дональд Трамп хочет запретить продажу в США электронных сигарет

Обьекты
Персоны
Места

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме