fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

На приезд Дональда Трампа в Великобританию потратили 50 миллионов долларов

На приезд Дональда Трампа в Великобританию потратили 50 миллионов долларов


Сегодня, 3 июня, президент США Дональд Трамп прибыл в столицу Великобритании в рамках рабочего визита. Глава американского государства прилетел вместе со своей супругой Меланьей, а его покой охраняет огромное количество охраны. Британским изданиям стала известна эксклюзивная информация по поводу того, сколько стоит визит главы США для налогоплательщиков, передаёт Информ-UA.

Президента США в Британии ожидали давно. Трамп, как и предполагалось, прилетел в Лондон 3 июня, причём с собой он взял жену Меланью, а также детей. За сохранностью главы США наблюдали тысяча телохранителей, плюс к этой мере подключили тысячи полицейских - именно так Лондон оберегает важного гостя.

Трапм и Мелния

Государственный визит Дональда Трампа, безусловно, является самым дорогим в истории Великобритании - он обойдётся налогоплательщикам в 50 миллионов долларов США в виде расходов на безопасность. Операция по защите президента и его окружения, по крайней мере, из 1 000 человек, включает в себя и слежение за 250 000 протестующих, которые вышли на улицы, чтобы показать своё негодование возле красной ковровой дорожки, развёрнутой для него.

До 10 000 офицеров были призваны в центральный Лондон, оставляя места по всей Британии. Полиция предупредила, что трёхдневный визит, начинающийся сегодня, создаст "огромную нагрузку на и без того перегруженную службу", добавив, что Тереза ​​Мэй "несёт личную ответственность".

Вчера было ещё больше тревоги, когда Вуди Джонсон, посол США в Великобритании, сказал, что он считает, что участие американских фирм в британском здравоохранении будет обязательно в рамках пост-брекситской торговой сделки между двумя странами. Министр здравоохранения Джон Эшворт отметил, что высказывания посла на самом деле просто ужасны, и показывают реальное следствие того, что Brexit без сделки, за которым последует торговая сделка с Трампом, станет крахом для Национальной службы здравоохранения.

Читайте также: ОБСЕ сообщила о правонарушениях на выборах в Казахстане

После этого на Даунинг-стрит заявили, что британское здравоохранение не продавалось ранее и не будет впредь. Но член парламента от Демократической партии сэр Эд Дэви сказал, что Наша действительно выставлена ​​на продажу при ещё консерваторах.

Визит Трампа начался с обеда с королевой в Букингемском дворце, а затем там состоялся государственный банкет.

трамп и королева

Скотланд-Ярд развернул множество вертолётов, снайперов и офицеров с огнестрельным оружием, чтобы присматривать за лидером США. Собаки-ищейки в действии, пытаясь обнаружить взрывчатку и оружие. Дороги возле Дворца закрыты, чтобы создать "безопасную зону", а в Уайтхолле появились баррикады, чтобы не дать протестующим пройти возле Даунинг-стрит.

Морские подразделения из полиции Гемпшира и вооружённой полиции Министерства обороны, как ожидается, заняли береговую линию в Портсмуте, Хантс, когда президент приедет на празднование в эту зону. 

Впоследствии было заявлено, что визит Трампа обойдётся налогоплательщикам в 50 миллионов долларов. Отмечается, что полиция намерена обратиться в центральные органы, пытаясь получить возмещение расходов, или же правоохранители столкнуться с огромной финансовой "дырой". 

Джон Аптер, национальный председатель Федерации полиции Англии и Уэльса, заявил:

Президентский визит создаст огромную нагрузку на и без того перегруженную полицейскую службу. Офицеры работают без выходных, чтобы справиться с ситуацией. Несмотря на это давление, мои коллеги сделают всё возможное.

Известно, что планирование увеличение количества охраны связано с событиями минувшего года, когда визит Трампа в Британии вызвал массовое негодование и протесты. Прошлогодний визит обошёлся в половину меньше - было потрачено 22 миллиона долларов. 

Затраты, вероятно, увеличились на этот раз из-за того, что с президентом в поездку отправились его дети - Иванка, Дональд-младший, Эрик и Тиффани.

Епископ Ливерпульский Пол Байес поддерживает британских протестующих, говоря о том, что политика Трампа "токсична и опасна".

Читайте также: Выборы в Гватемале: результат голосования сложно предсказать

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме