fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Девушке отказали в пособии, поскольку она "недостаточно плохо выглядит"

Девушке отказали в пособии, поскольку она "недостаточно плохо выглядит"


Молодая женщина, которая часто страдает десятками психических расстройств в месяц, была признана пригодной для работы, потому что она "выглядела недостаточно больной". Ей отказали в оформлении пособия и порекомендовали отправиться на работу, передаёт Информ-UA.

24-летняя Камилла Робинсон в среднем за неделю переживает серьёзные приступы тревоги, которые связаны с психическими расстройствами. Они вызваны генерализованным тревожным расстройством и затяжной сильной депрессией. За один месяц Камилла переживает несколько десятков срывов, которые отображаются не только на её психическом состоянии, но и на физическом, хотя в Департаменте труда и пенсий (Великобритания) заявили, что она "недостаточно плохо выглядит", чтобы претендовать на получение пособия.

Робинсон

Мисс Робинсон нужен постоянный надзор, поскольку в периоды обострения она периодически самостоятельно наносит себе вред, теряя самообладание. Три года назад у неё диагностировали дефицит витамина D и Липедему - хроническое заболевание, из-за которого происходит болезненное ожирение определённых зон, а само заболевание приводит к значительному увеличению массы рук, ног, ягодиц и бёдер.

Читайте также: Повышение пенсий: «счастье» будет, но для всех – разное

Когда она обратилась в Департамент труда и пенсий, то была шокирована ответом. Эксперты заявили, что она пригодна для работы, несмотря на предоставленные доказательства по её нетрудоспособности. В целом, так же стала невозможной ни апелляция по решению, ни пересмотр дела, поскольку так решили в департаменте.

Отмечается, что чиновники заявили ей, мол, она не выглядит слишком больной, чтобы рассчитывать на получение льгот и выплату пособия. Камилла самостоятельно посещала собрания, в ходе которого ей заявляли, мол, у неё случается один срыв в неделю, что позволяет ей работать как и всем, хотя на самом деле количество срывов, в среднем, составляет 18 раз. Она также рассказала, что комиссия заявила, что у неё нет проблем с подвижностью, хотя для перемещения Камилла использует трость. Кроме этого ей по всей вероятности скоро потребуется операция из-за липедемы в ногах.

Заседания комиссии, которые Камилла была обязана посещать, доказывая её плохое самочувствие и нетрудоспособность, заставило её попробовать покончить жизнь самоубийством. Ей было увеличено время работы с 15 часов в неделю до 30, хотя для неё трудным является даже подъём с постели. При этом её жалование было уменьшено на 3 тысячи фунтов стерлингов в год.

Читайте также: В Бразилии забастовка из-за повышения пенсионного возраста

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме