fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Ребёнок Меган Маркл и принца Гарри не получит королевский титул

Ребёнок Меган Маркл и принца Гарри не получит королевский титул


Арчи Харрисон Маунтбэттен-Виндзор, а именно так родители назвали новорожденного, не получит королевский титул, зато сможет пользоваться свободами, недоступными для детей герцогов Кембриджских, передаёт Информ-UA.

6 мая 2019 года рано утром бывшая американская актриса Меган Маркл родила сына своему мужу принцу Гарри, причём в больницу, где она рожала, её доставили сотрудники службы безопасности, а кортеж сопровождали без проблесковых маячков. У Гарри и Меган не было традиционного фотоснимка на фоне ступеней клиники, а также стало известно, что Арчи Харрисон Маунтбэттен-Виндзор, сын Меган и Гарри, не удостоится королевского титула.

Арчи

В Букингемском дворце говорят о том, что 8 правнук королевы, несмотря на отсутствие титула, получит больше свобод чем, например, его двоюродные братья и сёстры - дети герцогов Кембриджских. Комментируя данную ситуацию в Дворце подчеркнули, что Арчи сможет вести обычный стиль жизни и выбрать себе то направление в развитии, которое ему больше всего понравится, и никто не вправе ему что-либо навязывать - он полностью свободен.

Кроме этого сын Меган и Гарри может одеваться таким образом, как ему заблагорассудится, вплоть до пренебрежения королевского сдержанного дресс-кода, которому следуют его родители. Также он сможет иметь широкий круг возможностей во время выбора места, где Арчи получит образование.

Читайте также: Опубликованы первые снимки ребёнка Меган Марк и принца Гарри (Фото)

Отметим, что родители Арчи были не против отсутствия королевского титула, поскольку это могло бы ущемлять их ребёнка в будущем. Это значит, что в случае, если он захочет открыть бизнес, ему это будет позволено. К тому же, Арчи явно не "грозит" трон, поскольку он седьмой в очереди на престол, а значит, что занять его в этой жизни он точно не сможет.

Будучи перворожденным сыном герцога, Арчи мог бы стать графом Думбартоном - одним из вспомогательных титулов Гарри - или мог бы стать лордом. Отсутствие титула прекрасно сочетается с желанием Гарри и Меган подарить их сыну более нормальную жизнь, несмотря на его королевское наследие.

Зара Тиндолл, единственная дочь принцессы Анны, заявила о том, что отсутствие королевского титула для неё было полноценным благословением, а из-за его отсутствия её воспитание было более нормальным. 

Причина, по которой маленький Арчи не принц, заключается в том, что король Георг IV (прадед принца Гарри), ограничил титулы в королевской семье. Это означает, что первенец Гарри и Меган, будучи правнуком королевы, слишком далеко зашел по наследству, чтобы быть Его Королевским Высочеством. Сейчас он находится седьмым в очереди.

Конечно, все еще существует вероятность того, что Арчи может иметь титул в будущем, поэтому все может измениться. Иногда королева вносит изменения, чтобы позволить детям иметь её права, будучи принцами и принцессами.

Отметим, что все дети принца Уильяма и Кейт Миддлтон являются принцами и принцессами, поскольку перед рождением старшего ребёнка герцогов Кембриджских, королева удостоила всех детей внука обязательными королевскими титулами. 

Читайте также: Королева выделила новый дом для Гарри и Меган по случаю рождения Арчи

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме