fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Тереза Мэй получила почти 4 миллиона долларов от лиц, связанных с Россией

Тереза Мэй получила почти 4 миллиона долларов от лиц, связанных с Россией


Британские журналисты не унимаются, выясняя, сколько на самом деле получила премьер-министр Тереза Мэй от благотворителей, связанных с Россией тем или иным образом. Ранее правительство уверяло, что более не будет брать деньги из рук граждан РФ, передаёт Информ-UA.

Большинство СМИ обсуждало обед премьер-министра Великобритании Терезы Мэй и бывшей женой экс-соратника президента Российской Федерации Любовью Чернухиной. Отметим, что экс-супруга Владимира Чернухина отдала за обед, который впоследствии перерос в ужин, 176 тысяч долларов. Ранее Чернухина платила за то, чтобы, например, поиграть в теннис с известными британскими Тори.

Тереза Мэй

Это мероприятие, о котором ведётся речь, состоялось в понедельник - 29 апреля. Британское издание Miror узнало о том, что пока Чернухина принимала пищу и пила вино в окружении главы правительства и кабинета министров в Лондоне, в это время два других благотворителя пожертвовали 2,7 миллиона долларов, причём они так же являются теми, кто как-то связан с Россией.

Редакция доказывает, что Любовь Чернухина отдала 1,04 миллиона долларов с тех пор, как Тереза Мэй пришла ко власти в 2016 году. Представители оказались от комментирования данной ситуации.

Два других благотворителя, которые напрямую связанны с Россией, перечислили свыше 2,7 миллионов долларов, а Любовь Чернухина, напомним, заплатила за благотворительный ужин 176 тысяч долларов. В целом, существует очень много вопросов, связанных с финансированием Консервативной партии Великобритании, более известной как Тори.

В Лейбористской партии, которая является оппозицией в Британии, говорят о том, что средства, которые поступают на счёт Тори,  довольно большие, причём они связаны с конкретными интересами как международными, так и внутренними. И проблема именно в этом, поскольку британцы не хотят подобных денег в политической системе.

Читайте также: Массовое отравление в Винницкой области: пострадали 24 человека

Алистер Грэм, бывший глава Комитета по стандартам общественной жизни, призвал Тори вернуть деньги Чернухиной, отметив, что использование данных средств не допустимо. Но консерваторы уверяют, что все благотворительные взносы всегда показываются в отчётах Консервативной партии.

Эхуд Шелег, который стал казначеем партии Тори в этом году, как полагают, пожертвовал 2,4 миллиона долларов с тех пор, как ко власти пришли Тереза Мэй. Ранее он посещал президента России Владимира Путина (в 2015 году), встречался с Минтимером Шаймиевым, бывшим главой Татарстана и близким союзником премьер-министра России Дмитрия Медведева. Источник редакции сообщает, что встреча Шелега с упомянутыми лицами не носила деловой характер.

Тори также получили 3,8 миллиона долларов от Александра Темерко, родившегося в Украине, когда она была частью СССР, и его компании Aquind Ltd. Сейчас он является активным критиком президента Путина и его внешней политики.

Темерко и Чернухина обедали с Мэй с апреля по июнь 2018 года в качестве членов группы лидеров элитных благотворительной Тори, которые платят за вступление в эти ряды почти 65 тысяч долларов. 

Считается, что Темерко дал Консервативной партии 1,3 миллиона долларов, но все переводы были законными и чистыми, поскольку отображались в декларации партии. Он стал поданным Королевства в 2004 году, а представитель бизнесмена отметил, что Александр Темерко является "одним из самых ярых противников путинского режима и его агрессивной внешней политики; поддерживает Консервативную партию, которая разделяет его взгляд на путинскую Россию".

Читайте также: Тереза Мэй сходила на обед с женой экс-соратника Путина за 176 000 долларов

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме