fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

В Германии больше нет ферм, где выращивают животных ради меха

В Германии больше нет ферм, где выращивают животных ради меха


Последняя в Германии звериная ферма, на которой разводили животных ради меха, завершила работу. Об этом сообщает Информ-UA.

Звероферма. На ферме, которая находилась в немецком Радене, ради ценного меха выращивали норок. Несколько дней назад ферма закрылась. Это была последняя звериная ферма в стране, на которой ради меха выращивали животных.

Официально ветеринарное ведомство информацию о закрытии производства пока не подтвердило. В то же время бюро по защите животных рассказало, что ферма уже закрыта.

Фабиан Штайнеке, который является пресс-секретарем бюро, сообщил, что норок на производстве уже нет. Клетки стоят, но животных в них нет. Это говорит о том, что звероферма закрылась. Об этом пресс-секретарь сообщил в интервью Deutsche Welle.

В прошлом месяце бюро опубликовало на своем сайте шокирующее видео, которое был сделано активистами. Ролик показывает условия, в которых жили животные. Норки существовали в очень тесных клетках, которые были заперты. Свободного пространства в них не было и у норок было мало воды.

На видео видно, что животные нервничают.

Такие условия содержания животных на звероферме считали законными. Но после того, как ролик был опубликован, люди обратили на него внимание и были сильно возмущены.

Вскоре ветеринарное ведомство решило посетить ферму. Сотрудники обнаружили, что клетки пустые.

Владеет звериной фермой некий Никита Бош. В этом бизнесе он уже работает около 20 лет. Никита отрицает, что с животными обращались плохо. А закрыл он ферму из-за того, что на него началось давление общества. Он рассказал, что норок продал. Звери уехали на подобную ферму, которая находится в Финляндии.

Бош говорит, что не понял, почему люди на него напали и озлобились. Он утверждает, что если бы животные были больны или имели бы какие-то раны, он просто бы не смог продать их мех.

Стоит отметить, что ферм, на которых выращивают животных ради меха, в Германии больше не существует. Эта ферма была последней. Два года назад страна приняла закон о новых условиях выращивания животных на звериных фермах. Бывшие владельцы таких ферм утверждают, что  таким бизнесом заниматься уже не выгодно. Звероферма Боша выжила только потому, что официально была освобождена от нового закона. Освобождение действовало бы до 2022 года.

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме