fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

На отдых в тюрьму: жители Южной Кореи идут за решётку добровольно

На отдых в тюрьму: жители Южной Кореи идут за решётку добровольно


Тюрьма вместо курорта. Именно такой, и стопроцентно осознанный выбор, в последнее время стали делать жители Южной Кореи, чтобы отвлечься от рутинной жизни и бешеного темпа работы, сообщает Информ-UA.

тюрьма1

Так, за последние пять лет услугой абсолютно добровольного срока за решёткой успели воспользоваться более, чем две тысячи человек. Тюремное заключение корейцы выбирают самостоятельно, но не за нарушение закона, естественно, а лишь для того, чтобы остаться наедине с собой и отдохнуть от вечных забот. Более того, за такой курорт, если его можно назвать таковым, они готовы отдать очень кругленькую сумму. Двадцать четыре часа, которые посетитель желает провести в таком учреждении, обходятся ему в девяносто долларов.

Несмотря на то, что это всего лишь услуга для уставших корейцев, которая не предусматривает реальное заключение под стражу, тюремные правила тут никто не отменяет. Желающие провести время в тюрьме действительно живу "по режиму". Они самостоятельно отдают надзирателям все гаджеты, следуют ограничениям в общении, отказываются от постоянного наблюдения за временем и не пользуются зеркалом, так как по условиям подобного отдыха все эти действия являются запрещёнными. Но корейцы с радостью их принимают и придерживаются, так как плотный график и постоянная работа только подталкивают их к подобному уединению с собой. Ведь стандартная занятость, которая предусмотрена на неделю для жителей данной страны, составляет пятьдесят два часа. При этом, такой срок является уже сокращённым, так как раньше власти считали обязательными шестьдесят восемь рабочих часов на неделю. Не удивительно, что в связи с такими нагрузками, обычная тюремная камера в размере пяти метров квадратных, в которую так боятся попасть нарушители закона, кажется многим корейцам райским местом для отдыха. А к тому же, без всевозможных гаджетов и связи с внешним миром. 

Отзывы посетителей таких необычных пансионатов только положительные. Они утверждают, что стены тюрьмы почти не пропускают никаких звуков, а это еще одна прелесть подобного отдыха, которая позволяет почувствовать себя свободнее.

Идея создать такой курорт пришла в голову одному из прокуроров Южной Кореи, который и сам работал по сто часов в неделю. Он, после такой нагрузки, пожелал почувствовать себя в роли заключённого, о чём и рассказал жене. Так и появились в стране тюрьмы для отдыха. 

 

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме