fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Американец получит 254 миллиона евро компенсации за неизлечимый рак

Американец получит 254 миллиона евро компенсации за неизлечимый рак


Американский суд обязал выплатить агроконцерн Monsanto гражданину США почти 290 миллионов долларов (254 миллиона евро). Отмечается, что мужчина из-за гербицидов концерна получил неизлечимое онкологическое заболевание - лимфому, передает "Информ-UA".

В суд Сан-Франциско обратился гражданин Соединенных Штатов Америки, который, как сообщает Express, заявил, что у него медики диагностировали опухоль, причем рак оказался неизлечим. Дьюайне Джонсон, работающий дворником, в своих мучениях и болезни обвинил гербициды агроконцерна Monsanto, которые вмещали в себя глифосат.

Monsanto

Отмечается, что суд присяжных признал агроконцерн виновным, поскольку он не предупредил клиентов о потенциально опасном гербициде, который может вызвать бесповоротные осложнения в организме в виде зарождения злокачественной опухоли. В суде присяжные подчеркнули, что это было полноценным предательством для человека. 46-летний истец, который на протяжении немалого времени проработал школьным дворником и в немалых дозах использовал гербициды, в конечном итоге выиграл дело в суде.

В Monsanto заявили, что они не согласны с вердиктом и намерены обжаловать приговор, подавая апелляцию. Агроконцерн аргументирует свое несогласие тем, что они имеют доказательства безопасности их гербицидов, говоря о том, что на протяжении сорока лет люди использовали их продукцию и все было хорошо.

Читайте также: Умер создатель "Звездных войн", режиссер Гэри Куртц

американец

Вице-президент Monsanto Скотт Партридж заявил журналистам в суде Сан-Франциско о том, что суд присяжных принял неверное решение, поскольку глифосат ранее исследовался научными сотрудниками, которые как один твердили одно - гербицид безопасен для человека, а значит - суд вынес вердикт, который будет обжалован. В Monsanto говорят, что глиосат не имеет канцерогенов, а значит - не может вызвать рак. Причем, Агентство по охране окружающей среды в США, включая ведомства наподобие в ЕС и Германии, подчеркивают, что гербицид не может вызвать рак.

В то же время в Международном агентстве по исследованию рака, которое входит в состав ВОЗ, говорят противоположное - глифосат вполне вероятно мог стать тем, что вызвало рак. Именно это заявление стало основой для вердикта суда города Сан-Франциско.

Читайте также: Австрийцы создали молекулу, способную победить раковое заболевание

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения