fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Британцев возмутил слишком скромный мемориал лесбиянке

Британцев возмутил слишком скромный мемориал лесбиянке


В городе Йорк, расположенный в Англии, в конце прошлого месяца открыли мемориал, посвященный Анне Листер, которую прозвали первой современной лесбиянкой. Британцам не пришлась по вкусу идея отделки мемориала, поскольку он, по их мнению, довольно скромен, передает "Информ-UA".

В Великобритании местные жители остались недовольны мемориалом, который был открыт в честь Анны Листер - известной английской землевладелицы, альпинистки, путешественницы XIX века. Достаточно ярким "пятном" в биографии англичанки был тот факт, что она считается первой известной лесбиянкой современности. Мемориал, о котором ведется речь, как сообщает ВВС, был установлен в городе Йорк, расположенный на севере Англии. А поводом к недовольству местных послужил тот факт, что на нем не упоминается слово "лесбиянка".

Вместо данного слова значится следующая формулировка - "предпринимательница, которая не соответствовала принятому в обществе представлению об отношениях полов". Таким вычурным образом создатели мемориала решили скрасить краски, убрав сведения об ориентации Анны Листер. Те, кто выступил с ярой критикой установленному мемориалу, подчеркнули, что несмотря на тот факт, что табличка имеет радужную окантовку, свидетельствующую о том, что мисс Листер имела нетрадиционную сексуальную ориентацию, этого мало, ведь там прямо не говорится о том, что Анна Листер была лесбиянкой. 

Читайте также: ЛГБТ против: Кевин Харт отказался от роли ведущего на церемонии «Оскар»

мемориал

Отмечается, что памятная табличка появилась на здании церкви Holy Trinity Church, а именно там Анна Листер получила благословение на заключение брака, естественно тайного, со своей возлюбленной Энн Уокер в 1834 году.

Говорится о том, что свыше двух тысяч людей в письменном виде обратились к создателям мемориала. Больше всего активистов раздражал тот факт, что ее назвали "человеком с неопределенной половой принадлежностью", поскольку вещи нужно называть своими именами, не вычеркивая из истории тот факт, кем именно на самом деле была Анна Листер.

Авторы таблички уже обратились к общественности со своими извинениями. А вот Сью Листер, входящая в ЛГБТ-сообщество, говорит о том, что важно было подчеркнуть тот факт, кем была Анна, ведь в ту эпоху совершенно нельзя было быть не такой как все, любить людей одного пола с тобой, это было чрезмерно опасно. К тому же, авторы таблички так и не согласовали вариант, который установили в Йорке, с активистами.

Читайте также: Насколько украинцы лояльны к сексменьшинствам, наркозависимым и ромам?

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Новости по теме