В США снимут сериал по мотивам книги "Жена путешественника во времени"

В Соединенных Штатах Америки снимут сериал по мотив книги Одри Ниффенеггер "Жена путешественника во времени". Адаптацией сценария к сериалу будет заниматься Стивен Моффат, который известен по британским телесериалам "Доктор Кто" и "Шерлок", передает "Информ-UA".

Как сообщает The Hollywiid Reporter, телеканал НВО высказал намерение снять телесериал. Пока что неизвестно, кто будет сниматься в нем, ведь еще даже не проводился кастинг, но отмечается, что адаптацией сценария будет заниматься шоураннер Стивен Моффат, запомнившийся своей работой с ведущими британскими телесериалами "Доктор Кто" и "Шерлок". 

жена путешественника во времени

Моффат, кстати, лично читал книгу и даже заявил о том, что безудержно влюблен в нее. Он с радостью согласился занятсья разработкой и написанием сценария для будущего сериала, к тому же, он единожды, все еще находясь под влиянием произведения Одри Ниффенеггер создал серию для "Доктора Кто", которая называлась "Девушка в камине" (2 сезон, 4 серия). Эту серию Стивен Моффат назвал прямым ответом американской писательнице.

Читайте также: Иисус - гей: Netflix попала под удар из-за рождественского фильма

Все эти годы я ждал шанса адаптировать роман, и вот мечта сбывается. Дивный новый мир долгоиграющего телевидения готов к такой глубине и сложности. Это история о "долго и счастливо", но не обязательно именно в таком порядке,

- подчеркнул сценарист.

Ранее уже выходила киноадаптация известного романа, который получил идентичное к книге название. Фильм вышел на экраны в 2009 году, правда публика его восприняли с меньшим энтузиазмом, как сам роман, опубликованный в 2003 году. В фильме главные роли достались Рейчел МакАдамс и Эрику Бана (рейтинг фильма 8,4 из 10 баллов).

В романе рассказывается история двух людей, которые впервые встретились когда Генри было 36 лет, а Клэр, его будущей жене, 6 лет. Впервые, как кажется Генри, они встречаются, когда ему было 28 лет, а девушке - 20. Он ее не знает, зато она знакома с ним, кажется, всю жизнь, поскольку Генри болен редким генетическим заболеванием, из-за которого он путешествует во времени.

Читайте также: Кулеба и Новосад раскритиковали позицию канала «1+1» по поводу языка