Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендера из этических побуждений

Голливудская актриса Скарлетт Йоханссон отказалась от главной роли сутенерши, которая, предположительно, будет трансгендером.  Работа о женщине, что носит одежду и имя мужчины, принадлежит режиссеру Руперту Сандерсу, передает "Информ-UA" со ссылкой на портал OUT.

Однако отказ Йоханссон зависел скорей не от неё самой, а из соображений этики. Дело в том, что сперва артистка была совершенно не против такой достаточно экстравагантной роли персонажа Данте Джилла, почему актриса и прошла кастинг.

Однако как только прессе стало о нем известно, как и об утверждении Скарлетт Йоханссон на роли, СМИ поддали критике это решение. При этом само по себе сообщество ЛГБТ не осталось в стороне. Его представители считают, что в роли трансгендера должен сниматься актер-трансгендер.

Скарлетт Йоханссон

В свою очередь актриса говорит, что с пониманием относится к недовольству ЛГБТ-сообщества, понимает его критическую настроенность в свой адрес, как и чувства тех, кто хочет видеть в роли трансгендера настоящего представителя ЛГБТ.

Читайте также: Российский трансгендер, спасаясь от преследований, попросил убежища в Украине

Йоханссон уверяет, что уважает общность ЛГБТ и благодарна ей за бурный резонанс. По её словам, ей было бы приятно воплотить на экране историю Данте и его/её необычного превращения, однако актриса всерьез считается с пожеланиями своей, как оказалось, неоднородной аудитории.

Я глубоко уважаю и люблю транс-сообщество, и я благодарна, что дискуссия по поводу открытости в Голливуде продолжается. Я, конечно, рада была бы дать жизнь (на киноэкране) истории Данте и его превращению, но я понимаю чувства тех, кто считает, что эту роль должен играть актер-трансгендер. Я благодарна, что обсуждение кастинга на эту роль хотя и было спорным, породило широкую дискуссию о разноплановости кастинга и представлении различных персонажей в кино, 

- сказано в заявлении актрисы.

Напоследок звезда привела статистику, из которой следует, что за 2017 год в голливудских картинах было представлено на 40 процентов менее представителей нетрадиционной ориентации по сравнению с 2016-м, а герои-трансгендеры не упоминались ни разу. 

Читайте также: США берут в армейские ряды даже трансгендеров,- речник Пентагона