На аукционе в Британии с молотка уйдут 100-летние плитки шоколада

Уже завтра, 5 мая, в Великобритании пройдет очередной аукцион CJM где будет представлена уникальная коллекция солдата полка Лестершир по имени Ричард Буллимор, в которую входят уникальные столетние плитки шоколада, а также сигаретный набор, передает "Информ-UA".

лоты аукциона

Соответствующая информация размещена на официальном сайте британского аукциона. Так, по данным одного из аукционных торговцев Пола Купера, данные оловянные коробки с плитками шоколада были отправлены британским войскам, служащим во Франции в первое рождество первой мировой войны. Одним из счастливчиков, получивших угощение стал солдат полка Лестершир по имени Ричард Буллимор.

Шоколадный подарок был отправлен войскам в ту первую зиму войны. Тринидад, Гренада и Сент-Люсия обеспечили какао. Кадбери сделал шоколадные батончики. Олово было изготовлено Barringer Wallis & Manners из Мэнсфилда, одного из ведущих мировых производителей декоративной посуды. Даже контейнер редкий, но найти шоколад все еще внутри, просто нереально

Читайте также: На аукционе Sotheby's с молотка ушел редкий голубой бриллиант

, - отмечает Пол Купер.

Отметим, что британский солдат оказался весьма бережлив, а потому удалось обнаружить не только оловянный контейнер, но и девять из десяти шоколадных батончиков в нем. Впрочем, сотрудники аукционного дома отмечают, что не рискнули бы попробовать шоколад из запасов британского солдата, даже если медики подтвердят, что он безопасен.

столетний шоколад

Кстати, также известно, что британский солдат Ричард Буллимор также получил подарочную коробку от принцессы Мэри, в ней находились сигареты, табак и спички. Сотрудники британского аукционного дома отмечают, что в данной коробке не хватает всего трех сигарет.

подарочная коробка принцессы Мэри

Также по словам сотрудников аукционного дома CJM все вещи британского солдата Ричарда Буллимора, в том числе шоколад, медали, цитаты, письма и прочее, планируют выставить на аукцион в качестве одного лота.

Читайте также: Бластер Хана Соло ушел с молотка за более полмиллиона долларов