В России оштрафовали астролога, предсказавшего победу Путина на выборах

В Российской Федерации оштрафовали астролога Александра Рампеля - причиной стала публикация прогноза о победе Владимира Путина на президентских выборах 2018 года, передает "Информ-UA" со ссылкой на vlasti.net.

По данным Роскомнадзора, данный прогноз был опубликован известным астрологом Приморского края в предвыборный период. Отметим, что астрологический прогноз о победе Владимира Путна на президентских выборах, которые прошли в Российской Федерации 18 апреля, был опубликован на официальной странице астролога в одной из социальных сетей, а также в газете "Джентри", редактором которой является Александр Ремпель.

Отметим, что сам астролог также прокомментировал данную ситуацию во время обсуждения текста в особенностях работы Роскомнадзора в социальных сетях. Российский астролог отметил, что не знал об ограничениях на астрологические прогнозы. Кроме того, во время дискуссии, Александр Рампель пообещал составить астрологический прогноз и для Роскомнадзора, в том числе.

Александр Рампель

Читайте также: Против Роскомнадзора впервые подали иск из-за массовых блокировок

Дело в том, что согласно российскому законодательству, в течение пяти дней до проведения президентских выборов в Российской Федерации, а также в день проведения голосования запрещена публикация результатов опросов общественного мнения, а также различных прогнозов результатов выборов и референдумов.

Так, 18 апреля 2018 года на территории Российской Федерации прошли очередные президентские выборы, победителем на которых в очередной раз стал Владимир Путин. В результате в понедельник, 7 мая, нынешний президент Владимир Путин в четвертый раз принес присягу. После официальной инаугурации Владимира Путина правительство Российской Федерации во главе с Дмитрием Медведевым огласило об отставке. Дело в том, что согласно законодательству России, центральный исполнительный орган распускается после вступления в должность нового главы страны.

Читайте также: Роскомнадзор решил не блокировать "Яндекс.Видео": суть дела