В Южной Корее в мусоре аэропорта обнаружили золотые слитки

В Южной Корее сотрудник Международного аэропорта, расположенного в корейском городе Инчхон (город, граничащий со столицей Сеулом), во время уборки обнаружил в одной из урн слитки золота, стоимость которых составляет свыше 327 тысяч американских долларов. Если во время расследования не объявится их владелец и не выяснится, что они связаны с преступлением, тогда уборщик сможет забрать найденные слитки себе, передает "Информ-UA".

Как сообщает Korea Times, уборщик, который работает в Международном аэропорту Инчхона, во время уборки обнаружил в урне золотые слитки. Отмечается, что каждый из слитков, вес каждого из которых составляет один килограмм, был завернут в газету. Полиция Южной Кореи предполагает, что слитки, а их было найден семь штук, были намерено выброшены кем-то, чью личность попытаются установить правоохранители, с целью избавиться от золота из-за страха быть пойманным.

золотые слитки

Читайте также: Цена нефти – на пике из-за резкого уменьшения запасов в США

Известно, что владелец семи слитков стоимостью 350 миллионов южнокорейских вон (а это свыше 327 тысяч американских долларов), все еще не объявлялся. Если же владелец золота не предъявит в течение полугода свои права на найденные слитки, то в этом случае уборщик, который и обнаружил их в урне, имеет полное право претендовать на них, по законам Южной Кореи. В случае, если все же их владелец обнаружится, то уборщик все равно имеет право на определенную долю, а именно - может претендовать на сумму от 5 до 20 процентов рыночной цены золота. В таком случае уборщик может получить от 17,5 миллиона вон (немного больше 16 тысяч американских долларов) до 70 миллионов вон (почти 66 тысяч американских долларов).

Помимо этого, подчеркивается, что в случае, если данные слитки каким-то образом замешаны в криминале, то тогда уборщик не имеет права претендовать даже на один процент от найденных слитков, поскольку они становятся уликами в преступлении.

Читайте также: COVID-19 и доллар: цены на нефть и золото в мире падают