В Армении министр Грачья Ростомян подал в отставку и примкнул к протестам

И. о. главы министерства спорта и по вопросам молодежи Армении Грачья Ростомян самоустранился со своего поста и примкнул к протестующим на улицах страны. Такую информацию передает "Информ-UA".

Как заявил сам политик на своей странице в Facebook, он, хорошо понимая важность текущего момента, подает в отставку с должности министра спорта и по делам молодежи.

В своем заявлении он также подтвердил, что встает на сторону лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна, так как одобряет его призыв к общенациональной мобилизации и лично приобщается к протестным митингам граждан на улицах.

Напоследок он также добавил, что сейчас нет ничего более важного, чем отыскать мирный путь для их родной страны.

скрин Грачья Ростомян

Ранее сообщалось о том, что 16 апреля  в столице Армении, Ереване, прошли массовые протесты против выдвижения Сержа Саргсяна (бывшего президента Армении) на пост главы правительства. Ещё большее негодование вызывает то, что накануне окончания президентской каденции Саргсяна Конституция была изменена так, чтобы реальная власть перешла к Кабинету Министров.

Читайте также: Нескольких министров могут отправить в отставку, – Разумков

После продолжительных стычек и избрания Саргсяна главой правительства, протесты начали перерастать в революцию, а количество пострадавших стало близиться к полусотне человек. К митингующим примкнули даже военные. Тогда партия "Процветающая Армения" и парламентская фракция блока "Царукян" заявили, что "присоединяются к общенародному движению, развернувшемуся в Армении и диаспоре".

А 23 апреля Саргсян объявил о том, что уходит с поста, на который только что был назначен. Несмотря на это, сегодня, 25 апреля, глава партии "Гражданский договор" Никол Пашинян, который руководит протестным движением, объявил о продолжении акций гражданского неповиновения.

Также отметим, что в Москве "не видят параллелей" между Евромайданом в Украине и массовыми протестами в Армении.

Читайте также: Трамп на инаугурацию не пойдёт, Байден остался доволен