fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Paradise Papers: преступная группировка украинцев скрывается в Лондоне

Paradise Papers: преступная группировка украинцев скрывается в Лондоне


Как стало известно, члены украинской банды покинули родину и поселились в столице Британии. Причем данные лица ни в чем себе не отказывают и продолжают жить райской жизнью. Граждане, о которых ниже пойдет речь, приобрели себе элитную недвижимость в Лондоне, передает "Информ-UA" со ссылкой на ВВС.

Преступники из банды, а в некоторых случаях и члены их семей, купили роскошную недвижимость в лучших местах Лондона, в том числе квартиру за 12,5 миллионов фунтов стерлингов. Дочь одного из подозреваемых бандитов владеет тремя домами в дорогом квартале. Отмечается, что преступления, о которых идет речь, были замечены и в Райских бумагах (Paradise Papers - массив материалов, касающихся деятельности офшорных компаний, зарегистрированных в "экзотических" офшорных зонах).

Paradise Papers

Тут речь идет об украинцах, промышляющих в Одессе и зарабатывающих деньги в нефтяной промышленности. О них стало известно в 90-ых годах минувшего столетия, когда их подозревали в контрабанде наркотиков и оружия. Когда распался Советский союз, банда сменила свою локацию на Италию: но и там за ними следили правоохранители. На протяжении четырех лет полицейские отслеживали маршрут украинцев, а также вели прослушку. Правоохранители говорят, что украинцы обсуждали убийства, а сами личности были крайне жестокими.

Банда была организована по строгим мафиозным линиям, и каждый член имел свою роль: Александр Ангерт, которого называют "Дон Одесса", отсидел срок за убийство; Николай Фомичев, получил характеристику насильственного и вооруженного человека; и Геннадий Труханов, действующий мэр Одессы, которого заместитель комиссара полиции штата Нунция Савино называл человеком, который обучал членов банды, а именно - технике рукопашного боя и снайперской стрельбе.

Читайте также: В Одессе поймали членов банды, которую "крышевал" вор в законе (Видео)

Несмотря на прослушку, членов банды никто не преследовал, поскольку в Италии так и не обнаружили доказательства их преступлений. После этого Труханов вернулся в Одессу, чтобы начать свою политическую карьеру, Ангерт поселился в Лондоне, а Фомичев, как полагают, переехал в Бельгию. 

Далее рассказывается о том, что бандиты увидели многообещающую возможность для своих денег на лондонском рынке недвижимости. Они скрывали свои подлинные имена и использовали оффшорные компании на Британских Виргинских островах, где можно было быть анонимным владельцем компании. Ангерт контролировал компанию под названием East Corner Properties, созданную на Британских Виргинских островах и купил квартиру в дорогом викторианском квартале в Кенсингтоне.

В 2001 году оффшорная фирма Matelot Real Estate Incorporated купила за миллион фунтов стерлингов квартиру в башне на Темзе. Впоследствии выяснилось, что у этой фирмы конечным бенефициарным владельцем числится Фомичев.

Не будем описывать огромные владения всех членов группировки, а вернемся к Труханову, которого в Украине также подозревают в коррупции. Согласно Paradise Papers, которую цитируют ВВС, Геннадий Труханов имел крупную долю в четырех оффшорных фирмах. Но в конечном итоге данную информацию отрицают как сам Труханов, так и бухгалтер нескольких оффшоров.

В Британии твердо решили бороться с оборотом теневых средств и вывести на чистую воду тех, кто отмывает деньги и скрывается в Королевстве. Был издан приказ, согласно которому разрешен арест активов, где источник средств является подозрительным:

Национальное агентство по борьбе с преступностью заявило, что приказ может быть использован для захвата некоторых лондонских квартир, связанных с украинской бандой.

Читайте также: В Харькове взорвали авто с полицейским и подожгли дом судьи (Видео)

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения