Скрипаль и его дочь могут остаться умственно недееспособными

Нервно-паралитическое вещество, относящееся к военному классу, с помощью которого были отравлены бывший шпион-перебежчик из Российской Федерации Сергей Скрипаль и его дочь, вполне вероятно, что может лишить их умственных способностей. Данная информация поступила от британского судьи, который разрешил сотрудникам следственного отдела отобрать образцы крови у отравленных, передает "Информ-UA", ссылаясь на "Reuters".

Как стало известно, в ходе судебного заседания, было принято решение, в котором говорится о том, что суд Лондона дал свое разрешение на отбор образцов крови у пострадавших – Скрипаля и его дочери. Данная процедура необходима для того, чтобы инспекторы смогли изучить химический состав оружия. Ведь только так можно подтвердить или опровергнуть заключение британских экспертов, работающих в лаборатории Портон-Дауна, заявивших, что химический состав отравы относится к смертельному яду "Новичок".

сергей скрипаль

Читайте также: Дело Скрипаля: спецслужбы Британии узнали о секретной лаборатории в РФ

Обращается внимание на то, что доктор, который занимается лечением семьи Скрипалей, уведомил общественность в том, что пострадавшим прописаны мощные успокоительные, лишающие возможности разговаривать. На данный момент нельзя точно сказать, через какое время и на каком уровне у них будут восстановлены умственные способности.

Чрезвычайное происшествие случилось 4 марта в Великобритании в городе Солсбери. Российский разведчик Сергей Скрипаль, работавший на британское правительство и его дочь были госпитализированы в больницу, где выяснилось, что их отравили нервно-паралитическим веществом, сделанным в России.

В результате этого, власти Великобритании обвинили Россию в резонансном отравлении, потребовав объяснений. Чтобы показать свой серьезный настрой, британское правительство приняло решение о выдворении 23 российских дипломатов и их семей из страны.

Читайте также: Дом Скрипалей и кафе, в котором они были перед отравлением – снесут