fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Кокаиновое дело: подозреваемые думали, что везут кофе

Кокаиновое дело: подозреваемые думали, что везут кофе


Выяснился интересный факт: оказывается, подозреваемые в уголовном деле касательно масштабной контрабанды наркотиков, которые перевозили из Аргентины в Россию, были уверены, что они перевозили кофе, а не кокаин, передает «Информ-UA», ссылаясь на «РИА-Новости».

Так, в понедельник, 12 марта, в здании Московского городского суда проходило рассмотрение просьбы, в которой говорилось о том, чтобы смягчить меру пресечения в отношении трех подозреваемых, находящихся в следственном изоляторе, которые являются главными фигурантами в «кокаиновом деле».

Андрей Шилаев, выступающий в качестве адвоката, сделал заявление, в котором сообщил суду о том, что его подзащитного не уведомили о реальном содержимом, что было в коробках. Также он добавил, что обвиняемый не мог и подумать о том, что в здании Министерства иностранных дел можно провести наркотические вещества, да еще и в таком объеме.

наркотики кокаин диппочта сумки.

Адвокат добавил, что его подзащитный поддался влиянию и поверил давнему знакомому Ковальчуку, который выступает в качестве предполагаемого организатора незаконной деятельности.

Читайте также: Кокаиновое дело: засветилось воздушное судно Медведева

Шиляев утверждает, что от Ковальчука поступило предложение в адрес подзащитного о дополнительном заработке. Главной задачей обвиняемого была транспортировка кофе из Аргентины, а затем получение прибыли от перепродажи товара. Однако план не сработал. Так, когда подозреваемый появился на базе МИД для погрузки якобы кофейной продукции, он был задержан оперативниками.

При этом Владимир Калмыков, который является одним из фигурантов уголовного дела, сказал, что не принимал наркотики, а также имеет категорически плохое отношение к кокаину. Стоит отметить, что Калмыкова знают, как члена политической партии «Единая Россия», а также как экс-подводника. В свою очередь, его адвокат пытался добиться смены меры пресечения из пребывания в следственном изоляторе на домашний арест.

Напомним, сотрудникам правоохранительных органов удалось арестовать предполагаемого организатора масштабной контрабандной поставки кокаина из Аргентины в Москву Андрея Ковальчука.

Читайте также: Тесты на наркотики смогут проводить с помощью отпечатков пальцев

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения