fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Британия заморозила активы двух россиян, подозреваемых в убийстве Литвиненко

Британия заморозила активы двух россиян, подозреваемых в убийстве Литвиненко


Вчера стало известно о том, что власти Великобритании, которые ранее сообщали о своем намерении заморозить финансовые активы российских граждан, проходящих в качестве подозреваемых по уголовному делу об убийстве бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, 22 января официально сделали это, передает «Информ-UA».

Так, соответствующий документ, в котором указывается принятое решение, опубликовано Управлением по осуществлению финансовых санкций НМ. Сообщается, что активы политического деятеля и частного предпринимателя Андрея Лугового, а также бизнесмена Дмитрия Ковтуна, которые являются главными фигурантами по делу в совершении убийства сотрудника ФСБ Российской Федерации Александра Литвиненко в далеком 2006 году, были заморожены. Это сделали, следуя положениям закона, в котором говорится о борьбе с терроризмом.

Луговой

В воскресенье, 21 января, судьей Робертом Оуэном, который занимал должность начальника британского правительственного расследования по этому преступлению, было сделано заявление. В нем шла речь о том, что два вышеуказанных россиянина совершили умышленное убийство Литвиненко. В ходе совместной встречи 1 ноября 2006 года они подмешали ему в чай несовместимую с жизнью дозу полония. Спустя некоторое время ФСБ-шник скоропостижно скончался.

Читайте также: Ахметов не добился размораживания активов в Нидерландах

Отмечается, что умерший публично и резко критиковал политику правления главы российского государства Владимира Путина.

убийство Литвиненко1убийство Литвиненко

В свою очередь, подозреваемые на протяжении многих лет не признаются в том, что как-либо причастны к кончине Литвиненко. Но есть факты: британским сотрудникам следственного отдела удалось найти следы того самого полония в гостиничных номерах, ресторанах, а также в самолете, которые использовались Андреем Луговым.

Интересно, что в декабре того же 2006 года, Луговой проходил лечение в московской больнице от радиационного отравления (препарат «полоний», использовавшийся для убийства, является радиоактивным химическим элементом).

Через год Луговой становится депутатом Госдумы РФ. А в 2015 удостаивается чести получить государственную награду «За службу Родине» от президента России Владимира Путина.

Читайте также: Процесс идет: российский олигарх потерял миллиарды из-за санкций

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения