COVID-19 в Украине: в «красной» зоне – Киев и 12 областей

За 26 марта, по данным Минздрава, в Украине диагноз COVID-19 врачи поставили 17 424 пациентам. Умерли 290 инфицированных, пишет Информ-UA.

Из тех, у кого коронавирус обнаружили за последние сутки, лечение в стационарных условиях понадобилось 4 747 заражённым.  Среди новых выявленных больных – 752 ребёнка, а также 420 медицинских работников. Выздоровело 7 124 пациента.

минздравминздрав статистика

За последние сутки наибольший суточный прирост дали Львовская, Одесская, Киевская, Днепропетровская области, а также столица. На Львовщине выявлен коронавирус у 1 407 человек. Вакцинировалось за 26 марта почти восемнадцать тысяч человек

В целом, по сравнению с 25 марта, показатели суточного прироста заболевших и умерших от COVID-19 несколько снизились, они всё равно остаются стабильно высокими.

Минздрав обновил карту карантинных зон, в «красной» - столица и ещё двенадцать областей, к тем, что были ранее, добавилась Черниговская область. Украина оказалась на грани локдауна – состоянием на 27 марта «красные» - более половины областей.

Читайте также: COVID-19: врач из Израиля раскритиковал стратегию Украины

зоныкрасные зоныкрасные зоны минздрав

По словам министра здравоохранения Максима Степанова, ещё на протяжении, как минимум, нескольких недель ситуация из-за циркуляции «британского» вируса будет ухудшаться. Дойдёт до того, отметил руководитель ведомства, что показатель суточного прироста заболевших составит двадцать пять тысяч человек.

Степанов отметил, что вопрос введения локдауна сейчас обсуждается. Если ситуация будет выходить из-под контроля, правительство, по крайней мере, будет вынуждено принять решение о приостановлении работы общественного транспорта. Карантинные же ограничения, которые предусмотрены сейчас, не снимут до конца 2021 года.

Тем временем, по информации научного сотрудника Института физики НАНУ Семёна Есилевского, «британский» мутированный вирус стал ещё более заразным, чем тогда, когда его только выявили. Он советует не снимать маску даже на улице. Специалист объясняет, человек, который не пользуется маской на открытом воздухе, когда подходит к помещению, останавливается, чтобы её надеть, и наоборот, как следствие, возникают так называемые «буферные зоны».

Читайте также: Украина – на пике третьей волны пандемии коронавируса