COVID-19 в Украине: антирекорды по смертности и госпитализации

За вчерашний день, 24 марта, по данным Минздрава, в Украине диагноз COVID-19 врачи поставили 14 174 пациентам, умерли от осложнений коронавируса 342 инфицированных. Показатель суточного прироста смертей – максимальный за весь период пандемии, пишет Информ-UA.

При этом предыдущий максимум был зафиксирован 22 марта, когда умерли 333 человека. Антирекордный показатель – и госпитализации. Из тех, у кого COVID-19 выявили за последние сутки, лечение в стационарных условиях понадобилось 5 438 заразившимся. Выздоровело почти в два раза меньше, чем заболело – 5 090 человек.

минздравминздрав статистика

Наибольший суточный прирост инфицированных дали Киев, где антирекорд по новым случаям коронавируса – 1 300, также Одесская (тоже антирекорд – 1 177 новых случаев), Хмельницкая, Львовская и Киевская области.

В Одессе, в горбольнице №8 развернули дополнительно ещё сто двадцать койко-мест, сто их них – с кислородом. Ухудшается с каждым днём ситуация во Львовской области, где за последние сутки выявили почти тысячу новых больных, введён локдаун, она относится к "красной" зоне.

Утром сегодня, 24 марта появилось сообщение о том, что после вакцинации умерла женщина-военнослужащая в одной из военных частей Одесской области. В Одесской облгосадминистрации подтвердили этот факт – женщине сделали прививку от коронавируса 21 марта, а 23 марта жительница посёлка Черноморское потеряла сознание на улице, она умерла до приезда скорой помощи.

Читайте также: В Украине 56% граждан отказываются от вакцинации

СМИ писали, что якобы у женщины оторвался тромб. В ОГА и в Министерстве здравоохранения сообщили, что умерла Инна Нарожная вследствие острых расстройств системы кровообращения, у неё были хронические сердечно-сосудистые недуги и другие сопутствующие заболевания, и попросили не спекулировать на этой теме.

В соответствие с уровнем эпидемиологической безопасности на карте Украины снова произошли изменения – в "жёлтой" зоне осталась только Херсонская область, но там количество больных тоже растёт. "Красные" – семь территорий, остальные  "оранжевые".

При этом власти постоянно в своих прогнозах касательно локдауна отступают назад. Сначала в Минздраве заявляли, что его могут ввести в Украине, если больше пятидесяти процентов областей "покраснеют", но последние два-три дня они уже уверяют, что общенационального карантина не будет – мол, будет действовать только локальный.

А вот по мнению академика НАН Украины Сергея Комиссаренко, поскольку растёт агрессивность COVID-19, а количество заболевших и умерших стремительно растёт, уже сейчас нужно вводить общенациональный локдаун, тем более, что фиксируется множество нарушений карантинных ограничений.

В мире, состоянием на 16:00 24 марта, согласно информации института системных исследований и инжиниринга Университета Джонса Хопкинса, зафиксировано 124 339 436 случаев COVID-19, умерли 2 736 668 пациентов. В США – 29 923 370 инфицированных, в Бразилии – 12 130 019, в Индии – 11 130 019.

статистика

В Бразилии – антирекорд по суточному приросту смертей от коронавируса – за 23 марта умерли более трёх тысяч человек. Всего COVID-19 забрал в этой стране 298 676 больных.

Продолжает ухудшаться ситуация в европейских странах. В Польше продолжают ужесточать карантинные правила, в Нидерландах карантин продлили до 20 апреля.

Читайте также: Вакцинация за границей: подтверждение сертификата в Украине