COVID-19 в Украине: растёт число больных среди детей и медиков

В Украине состоянием на 25 ноября, по информации Министерства здравоохранения, выявлено 661 858 случаев коронавирусной инфекции. Умерли от осложнений недуга 11 492 пациента, вылечились 307 778 заражённых, пишет Информ-UA.

Наибольшее количество заболевших – в Киеве, где инфицировались 62 620 человек, в Харьковской области – 52 538 заразившихся, во Львовской области – 42 874. Ниже – информация Минздрава об уровне заболеваемости в разрезе областей.

минздравминздрав статистика

Наибольший суточный прирост больных дали Днепропетровская, Запорожская, Одесская, Киевская области и Киев.

За последние сутки в Украине выявлено 13 882 заболевших, летальных случаев – 229. Несмотря на оптимизм властей, которые ещё 23 ноября заявляли, что карантин выходного дня даёт результат, показатель суточного прироста больных снова начал расти, что было предсказуемо. Вырос и показатель прироста смертей. А по некоторым позициям – антирекорды.

В частности, за 24 ноября коронавирус обнаружили у шестисот восьмидесяти четырёх детей и шестисот пятнадцати медицинских сотрудников. Максимальный показатель – и по госпитализации. Из тех, у кого COVID-19 обнаружили за вчерашний день, лечение в стационарных условиях понадобилось тысяче восьмистам восемнадцати пациентам.

Читайте также: COVID-19: врач из Израиля раскритиковал стратегию Украины

Степанов напомнил, что с 21 ноября в Украине действует закон, который предусматривает административную ответственность за то, что граждане не носят маски в общественных местах и в транспорте. С того времени, как он начал действовать, вынесено 2 111 постановлений о взимании штрафов.

Как уже писал Информ-UA, Степанов также сообщил на брифинге, что с начала пандемии уволилось свыше тридцати четырёх тысяч медицинских работников. ОН высказал тревогу по этому поводу и подчеркнул, что работникам сферы здравоохранения  нужно существенно повышать заработные платы.

Тем временем, многие чиновники говорят о том, что в Украине было бы правильно ввести локдаун на новогодние и рождественские праздники, чтобы прервать цепочку заражений. С одной стороны, удар на экономику будет не настолько сильным, поскольку в праздничные дни многие учреждения не работают, с другой – можно будет предотвратить массовых контактов между нашими соотечественниками, которые привыкли посещать на праздники развлекательные, ресторанные заведения и так далее.

Читайте также: Украина – на пике третьей волны пандемии коронавируса