Кабмин ужесточил правила въезда иностранцев в Украину

Согласно с решением Кабинета министров, принятом вчера, 2 сентября, правила въезда иностранцев в Украину ужесточили. Причина – закрыть лазейку для попадания в нашу страну хасидов, пишет Информ-UA.

Проекта решения в повестке дня заседания правительства по поводу внесения изменений в правила въезда в Украину не было. Но власти решили, что его нужно принимать как можно быстрее.

Кабинет министров Украины.jpg

Речь идёт о запрете на въезд в Украину для тех иностранцев, у которых был право на транзит до двух суток.

Как отмечают СМИ, именно на этом основании многие паломники, которые съезжаются сейчас в Украину из Израиля и других государств, могли попасть в нашу страну. Происходит это так. 

Кабмин в связи с этим запретил въезд в страну на основании транзита. Правда, пострадают не только хасиды, а и граждане Молдовы. Они таким путём легально могли попасть в Россию и Беларусь.

Читайте также: Туризм из-за COVID-19 потерял 460 млрд долларов, – ООН

Вместе с тем, правительство расширило перечень родственников наших соотечественников, которые могут пересечь границу. В него включили дедушек и бабушек. Связано это решение с тем, что дети граждан Украины, которые отправились на отдых без родителей и с родственниками-иностранцами, не могли в последние летние дни вернуться домой.

Кроме того, в правительстве уточнили требования касательно въезда в Украину иностранных студентов. Теперь будут пускать только тех, кто учится в учреждениях высшего образования. Таким образом власти хотят предотвратить злоупотребления связанные с тем, что в нашу страну иностранцы едут, задекларировав обучение на кратковременных курсах.

Согласно с информацией Министерства здравоохранения, состоянием на 3 сентября в Украине зафиксировано 128 228 случаев коронавирусной инфекции, умерли от осложнения COID-19 2 710 человек. За последние сутки коронавирус выявлен у 2 430 пациентов. Умерли 54 человека – это рекордный показатель суточного прироста летальных случаев.

Читайте также: В Украине школам и детсадам разрешили работать в «красных» зонах