В Минздраве анонсировали открытие санаториев и баз отдыха

С 10 июня в Украине правительство планирует начать внедрение очередного этапа выхода из карантина. В частности, разрешат работать базам отдыха и санаториям, пишет Информ-UA.

Но, по словам министра здравоохранения Максима Степанова, их откроют только в тех областях, где это позволяют эпидемиологические показатели. Кроме того, эти объекты смогут работать только при условии соблюдении соответствующих правил как работниками учреждений, так и их клиентами. Об этом глава ведомства заявил сегодня, 8 июня на традиционном ежедневном брифинге.

Максим Степанов

Согласно с информацией Государственного агентства развития туризма Украины, смогут открыться при вышеуказанных условиях санатории, также хостелы, базы отдыха и другие учреждения временного содержания.

При этом администрация такого учреждения должна проводить ежедневный температурный скрининг работников и проживающих. В местах общего пользования обязательно должны быть в наличии антисептические средства. Кроме того, администрациям рекомендовали внедрить онлайн-регистрацию клиентов.

Читайте также: COVID-19 в Украине: два антирекорда – по числу больных и смертей

Отдыхающие в местах общего пользования должны находиться только в медицинских масках либо респираторах. Также они обязаны соблюдать социальную дистанцию.

Если у работника учреждения или отдыхающего есть признаки острого респираторного вирусного заболевания, его обязательно должны изолировать. Более того, изоляции подлежат все, кто с таким человеком контактировали, проживали вместе.

Кроме того, с 10 июня предусматривается снятие запрета на проведение культурно-массовых мероприятий. Но при этом действует ограничение – на один квадратный метр площади должно приходиться не более одного человека.

Как уже писал Информ-UA, на сегодняшний день к смягчению карантинных ограничений, по данным Министерства здравоохранения, не готовы пять территорий. Речь идёт о Киеве, также Черновицкой, Львовской, Волынской и Ровенской областях. Причина – несоответствие критерию по показателю интенсивности роста заболеваемости. Ещё шесть областей приблизились по этому к критической отметке.

Читайте также: В Украине начались протесты против карантинных ограничений