В Украине на заводе обнаружили новый очаг COVID-19

В Херсонской области зафиксирована вспышка заболевания коронавирусом, очагом которой стало предприятие по разливу минеральной воды. Одна из сотрудниц, не зная, что инфицирована, заразила не только своих родных, но и коллег по цеху. Из-за данного случая город Каховка был закрыт до 4 мая на карантин. Подробности происшествия – в материале Информ-UA.

На данный момент, как пишет издание РБК-Украина, в городе выявлено 22 случая заражения COVID-19, которые подтверждены лабораторными исследованиями. По словам городского головы  Андрея Дяченко,  в Каховке первой инфицированной коронавирусом была работница одного частного завода, который занимался разливом минералки. После того, как у женщины был подтверждён диагноз, решили провести тестирование всех её коллег. Также был установлен круг лиц, с которыми контактировала заболевшая вне дома и работы.

коронавирус украина

Тесты показали, что на предприятии заразились COVID-19 15 сотрудников, а также ещё 7 человек, которые общались с пациенткой до постановки диагноза.

Предприятие было решено временно закрыть, провести полную дезинфекцию, а всю продукцию, произведённую с 12-го (предполагаемая дата заражения) до 28 апреля – утилизировать.

Читайте также: Украина – на пике третьей волны пандемии коронавируса

Выяснилось, что работницу завода до тестирования на COVID-19 7 дней лечили от воспаления лёгких. Когда был выявлен коронавирус, её перевели в инфекционную облбольницу Херсона.

Пока все, у кого был выявлен новый вирус, чувствуют себя нормально. Они находятся на самоизоляции. Сообщается, что сотрудники ГСЧС систематически проводят по месту их проживания обработку дезинфекционными средствами.

К слову, руководитель Каховского райуправления ГУ "Госпродпотребслужба" Иван Мисюра считает, что в минеральной воде, которую хотят утилизировать, вируса быть не может, так как на заводе, где зафиксирована вспышка коронавирусной инфекции, весь процесс разлива полностью автоматизирован.

В данный момент Каховка закрыта решением членов областной комиссии по техногенной безопасности. В город разрешают въезжать только тем, кто имеет каховскую прописку. Исключение сделано также для спецтранспорта, который осуществляет перевозки работников критически важных структур.

Читайте также: Вирусы в осенний период: как уберечься от осложнений