Под Киевом из-за вспышки COVID-19 изолировали жильцов общежития

Под Киевом в населённом пункте Вишнёвое обнаружили "коронавирусное" общежитие – жильцы массово заразились COVID-19. Из трёхсот проживающих состоянием на 22 апреля инфекцию выявили у тридцати семи, в том числе и у детей, двое жильцов уже умерли, пишет Информ-UA.

Общежитие закрыли на карантин, люди находятся в изоляции. Всем им медики делают тесты по методу ПЦР.

вишнёвое

По словам в.и.о. руководителя Киевской ОГА Василия Володина, в общежитии, которое является частной собственностью, действует спецрежим передвижения.

Володин сообщил также, что власти организовали в общежитие доставку медикаментов, продуктов питания и средств личной гигиены. Налажены контакты между жильцами, сотрудниками горбольницы, Киево-Святошинской ЦРЛ и экстренной помощи. В ЦРЛ, по словам главы ОГА, специально освободили отделение на шестьдесят пять коек, чтобы принимать, если в этом возникнет необходимость, инфицированных из общежития.

Как сообщил руководитель департамента здравоохранения ОГА Максим Ионов, на изоляции жильцы будут находиться на протяжении четырнадцати дней. Хотя из-за того, что общежитие – частного типа, возникают определённые сложности. В частности, есть структуры, которые прямо не подчиняются ОГА. Сейчас здание охраняют полицейские и бойцы Нацгвардии, дежурят медработники, людей не выпускают из общежития, также никто не может проникнуть внутрь.

Читайте также: COVID-19: врач из Израиля раскритиковал стратегию Украины

вишнёвое карантин

Тем временем, по сообщению СМИ, жильцы некоторое время даже не знали о вспышке коронавируса и о том, что от COVID-19 умерли два человека. Первой 14 апреля умерла женщина, к врачам она не обращалась длительное время. Жильцы утверждают, что блок, в котором он а проживала, якобы даже не был изолирован – закрыли только саму комнату, не была сразу проведена и санация. Люди дезинфицировали помещения самостоятельно.

Сейчас же жильцы жалуются на то, что им не хватает продуктов – по их словам, их подвозят вместе с медикаментами волонтёры, от властей помощи ещё не было. Люди говорят, что у них нет многого, что необходимо, поскольку они не успели подготовиться к изоляции. В здании полностью запрещено передвижение по третьему и восьмому этажам, остальным жильцам запрещено выходить из общежития.

Читайте также: Украина – на пике третьей волны пандемии коронавируса