Канарские острова могут потерять туристов из-за наплыва беженцев

После закрытия границ в связи с пандемией, беженцы из Африки хлынули на Канарские острова. Именно это место стало "Меккой" для бегущих от войны и голода беженцев. На острова продолжают прибывать люди, хотя временные лагеря уже переполнены в разы. Местные жители возмущены бездействием властей и боятся, что никто из туристов не захочет ехать сюда в новом сезоне. Подробности – в материале Информ-UA.

Мадрид ранее обещал, что нелегалы съедут в начале 2021 году, но этого делать никто не собирается. Владельцы курортных объектов и сотрудники отельного бизнеса обратились к властям с просьбой принять безотлагательные меры для переселения беженцев, которые буквально заполонили гостиницы и базы отдыха.

Беженцы на Канарах

Сообщается, что отельеры терпят убытки не только из-за пандемии, но и от присутствия нелегальных мигрантов, которые не всегда ведут себя цивилизованно.

Ранее испанское правительство просило представителей туристической индустрии принять более шести тысяч беженцев  на короткое время – максимум до декабря прошлого года. Они были размещены в 17 крупных гостиничных комплексах. В итоге, в означенное время никто не выехал, а к середине прошлого месяца на архипелаге высадилось ещё более 20 тысяч беженцев из Марокко и западно-африканских стран.

Читайте также: В ЕС возмущены ситуацией с бездомными беженцами в Боснии

Владельцы и сотрудники тур-индустрии Канарских островов бояться, что надолго станут заложниками затяжного миграционного кризиса, который уже  негативно сказывается на их благосостоянии, а также на имидже экзотического, спокойного некогда курорта.

Отмечено, что туристы всё реже интересуются путёвками на Канарские острова, особенно после того, как в немецких СМИ появилась статья, в которой побывавшие на архипелаге туристы выразили своё недовольство отпуском в достаточно дорогих отелях Гран-Канарии. Люди писали, что чувствовали себя крайне неспокойно и не были уверены в своей безопасности из-за близости с гостиницами, в которых живут нелегальные мигранты.

Влиятельное издание Der Spiegel описало ситуацию на Канарском архипелаге, как "столкновение двух миров".

Туроператоры также не довольны ситуацией. Они уже предупредили, что если Мадрид не изменит ситуацию, туристам не будут рекомендовать отдых на Канарских островах.

Отметим, похожая ситуация случилась с греческим Лесбосом и островом Лампедуза в Италии. Они из-за мигрантов по сути были стёрты с туристических карт.

Читайте также: Доминиканская Республика хочет отгородиться от Гаити стеной