В Австрии открыли горнолыжные курорты, но с ограничениями

С 24 декабря в Австрии, несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, открылись многие горнолыжные курорты. Но при этом туристы должны соблюдать жёсткие гигиенические правила, пишет Информ-UA.

Так, по данным издания DW, все лыжники, возраст которых – старше четырнадцати лет, в тот момент, когда они стоят в очереди или пользуются подъемниками, должны носить не обычные маски, а особо эффективные, категории FFP2.

курорт

Администрации не всех курортов согласны с тем, что введена такая защитная мера. В частности, на курорте в Заальбахе собственники горной железной дороги собираются оспаривать данное решение. Они объясняют, что соблюдение требования контролировать чрезвычайно сложно, а вот в случае, если контролирующие органы выявят нарушения, компания будет нести ответственность. В связи с этим Заальбах-Хинтерглемм начнёт принимать туристов только тогда, когда требование использования масок FFP2 власти отменят.

Кроме того, пока решили воздержаться от открытия сезона и в Ишгле. В начале нынешнего года этот горнолыжный курорт стал источником распространения коронавирусной инфекции в Европе.

Читайте также: В нескольких странах ужесточили правила въезда для туристов

Следует отметить, что с 24 декабря австрийские горнолыжные курорты открыли только для отечественных туристов – иностранцев пока не будет. До 7 января следующего года будут закрыты отели, заведения общественного питания. То есть граждане Австралии смогут совершать только однодневные поездки на горнолыжные курорты. Хотя границы государства не закрыты, граждане других стран, приехавшие в Австрию в период с 7 декабря по 10 января обязаны пройти десятидневный карантин.

Как уже сообщал Информ-UA, несколько стран призывали Евросоюз в связи со сложной эпидемиологической ситуацией вообще не открывать в этом году сезон горнолыжного туризма. Среди тех государств, которые выступили против, была, в том числе, и Австрия. Власти сослались на то, что вследствие пандемии коронавируса туристическая отрасль и так понесла колоссальные убытки. Компании – на грани банкротства, многие люди остались без рабочих мест или вынуждены были находиться в длительных отпусках без зарплаты, а бюджет недополучил огромные деньги.

Читайте также: «Серая зона»: для туристов из Украины Кипр пока закрыт