Туризма летом 2021 года не будет, - Всемирная медассоциация

Прогнозы на туристический летний сезон будущего года дал Фрэнк Ульрих Монтгомери, который является главой Всемирной медассоциации. Он считает, что туристическая индустрия мира сможет заработать вновь в полную меру лишь тогда, когда будут полностью сняты ограничения, введённые из-за пандемии. Достичь этого к лету 2021 года – просто нереально. Подробности – в материале Информ-UA.

Монтгомери не верит и в то, что тур-индустрия в будущем году сможет заработать даже в том случае, если будет найдена действенная  вакцина от коварного заболевания. Он сообщил, что массовая вакцинация, по ожиданиям ВОЗ, начнётся не ранее середины 2021 года. Чтобы привить всё население планеты, потребуется не менее 2-3 лет, отметил глава Всемирной медассоциации. На это, по его словам, не хватит ни доз вакцины, ни медицинского персонала.

Туризм

Населению планеты, считает Монтгомери, придётся жить, ограничивая свою свободу и желания, ещё много лет: придерживаться социальной дистанции, носить маски и пользоваться антисептиками.

Читайте также: Туристическая индустрия Турции обвалилась на 70 процентов

Этот неутешительный прогноз он озвучил на своей родине, в Германии, где ситуация по распространению коронавирусной инфекции остаётся очень сложной. Если в стране вновь зафиксируют не прогнозируемые вспышки, сказал Монтгомери, необходимо вновь вводить локдаун. Сейчас он актуален особенно для земель Южной Баварии, где цепочку распространения болезни уже невозможно отследить.

Говоря о неутешительных прогнозах, Монтгомери не без сожаления отметил, что представители тур-индустрии , а это – гостиничный бизнес, рестораторы, авиакомпании, туроператоры, музеи и другие компании, должны быть готовыми к пессимистическому сценарию. Он посоветовал искать пути решения проблем с пониманием того, что ещё минимум год им придётся работать в перманентных рамках и неопределённости. Будет нелегко, резюмировал он, как тур-бизнесу, так и людям, которые устали от запретов и желают отдохнуть, как это было до пандемии.

Как Информ-UA писал ранее,  пандемия пагубно повлияла на туризм во всём мире. Многие компании заявляют о своём банкротстве, теряют миллиарды долларов и инвестиции, которые вкладывались в развитие туризма десятки лет.

Читайте также: Некропольный туризм: в Британии на кладбища привлекают туристов