Канарские острова с 1 июля ждут наплыв иностранных туристов

На Канарских островах идёт подготовка к открытию нового сезона для отдыхающих. Проходить он в этом году будет необычно в связи с пандемией. Особое внимание будет уделено безопасности туристов. Какими будут новые правила,рассказывает Информ-UA.

1 июля Канары ожидает наплыв туристов, которых, как пишет издание The Guardian, в данный момент власти Испании пытаются убедить в безопасности отдыха на побережье Атлантического океана.

Канары

Для того, чтобы туристы из разных стран мира чувствовали себя спокойно и не волновались по поводу возможности "подцепить" коронавирус, туристические объекты вводят новые правила.

Так, сообщается, что значительно будут расширены общедоступные зоны в гостиницах, а лежаки на пляжах расставят на безопасном расстоянии друг от друга. На Канарах решили не отказываться от системы "шведского стола", но наполнять свои тарелки отдыхающие будут не самостоятельно. Этим будет заниматься дополнительный штат работников баз отдыха. Это же буде касаться и разлива напитков в отелях, которые работают по системе all inclusive.

Читайте также: Гражданам Украины могут с июля разрешить въезд в Евросоюз

В министерстве туризма Канарских островов также сообщили, что решается вопрос о том, как избежать обязательного и повсеместного ношения защитных масок. Хотят отказаться и от внедрения защитных экранов, которые, как заверяют специалисты, вызывают у людей определённый  дискомфорт.

С первых дней приезда туристов на Канарах хотят запустить так называемый "паспорт здоровья". Цифровое приложение будет содержать данные о том, заражены ли туристы Covid‑19.

Отметим, жизнь Канарских островов очень сильно зависит от потока туристов.  Только  в 2019 году здесь отдохнули более 13 миллионов  иностранцев. Причём, почти треть из них – это граждане Великобритании. 35 процентов ВВП – это доходы от туризма. Эта же отрасль обеспечивает местным жителям практически 40 процентов всех рабочих мест.

К слову, на Канарских островах распространение коронавирусной инфекции было гораздо мене значительным, нежели на материковой части Испании. Здесь было выявлено около 2,3 тысяч случаев инфицирования (в Испании  - более 236 тысяч). 

Читайте также: В Минюсте предложили из Лукьяновского изолятора сделать отель