Компания иностранцев хотела за взятку полететь на отдых в Канны

Десять иностранцев решили весело провести время во время карантина, введённого из-за пандемии коронавирусной инфекции. На частном самолёте они прилетели на юг Франции, чтобы отдохнуть на арендованной вилле в Каннах, пишет Информ-UA.

Самолёт бизнес-джет класса люкс приземлился в аэропорту "Марсель-Прованс". Оттуда в Канны явно не бедствующие путешественники собирались добраться до Канн на трёх вертолётах, сообщает британское издание Mirror.

аэропорт

На борту воздушного судна были граждане из Украины, Румынии, Франции, Германии и Хорватии. Среди них – семь мужчин возрастом от сорока до пятидесяти лет и три женщины, которым от двадцати четырёх до двадцати семи лет. Оплатил перелёт и аренду виллы, кстати, украинский бизнесмен. Иначе, как пир во время чумы, поступок компании не назовёшь.

Сотрудники правоохранительных органов сообщили администрации аэропорта, что международной группе отдыхающих въезд в страну будет запрещён. Его разрешили только трём гражданам Франции – женщине и двум мужчинам. Но борт Embraer Legacy, тем не менее, как сообщает агентство CNN со ссылкой на воздушную пограничную полицию, приземлился.

Читайте также: В Риге открывается музей Темноты, а в Нидерландах – парк цветов

Более того, иностранцы ещё и предложили стражам порядка "оплатить разрешение на въезд", иными словами, хотели решить проблему с помощью взятки. При этом уверили, что компания будет "в уединении", закрывшись на вилле. По данным одних СМИ, плату за "пропуск" в Канны предлагал украинский бизнесмен, других – хорватский.

На взятку полицейские не повелись. А поскольку поездка явно носила развлекательный характер, и в группе было десять человек, что запрещено карантинными ограничениями, введёнными во Франции в связи с пандемией коронавируса, в Канны иностранцев стражи порядка решили не пускать. Они отдали приказ пилотам вертолётов, которые ожидали своих пассажиров, никого на борт не брать, более того – их ещё и оштрафовали за несоблюдение карантинных правил.

Девять иностранцев, в том числе и французы, полетели назад в Лондон, а наш соотечественник отправился в Берлин. Кстати, от попытки дачи взятки путешественникам удалось "откреститься" - они заявили, что просто хотели заплатить штраф.

Читайте также: На Мальте иностранным туристам будут платить за отдых деньги