fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Золотые спортсмены – кто по версии Forbes зарабатывает больше всех


Ежегодный рейтинг журнала разместил на первом месте того же спортсмена, что и в прошлом году -  Роджер Федерер. Вторая ракетка мира в этом году заработал 37,2 миллиона долларов. Его последний контракт, заключенный на 5 лет, принес теннисисту 40 миллионов.

На втором месте – знаменитый Леброн Джеймс из баскетбольного клуба «Кливленд». Контракты с компаниями Nike, Kia Motors, Intel, принесли ему в 2017 году 33,4 миллиона долларов чистого дохода.

леброн джеймс

Тройку лидеров закрывает легкоатлет, завершивший в этом году свою спортивную карьеру – Усейн Болт. Его доходы от рекламы в этом году составили 27 миллионов долларов. Основные гонорары он получил от компаний Mumm, XM, Kinder, Advil I Sprint.

Деревянную медаль – четвертое место, занимает футболист Криштиану Роналду. За год он сумел заработать «всего» 21,5 миллион долларов, однако компания Nike анонсировала вечный контракт с футболистом оцененный в 1 миллиард долларов.

Из всемирно известных спортсменов в список попали гольфист Тайгер Вудс, он находистя на шестом месте заработав 16,6 миллионов, на девятом месте расположился Лионель Месси с 13,5 миллионов долларов дохода за текущий год.

Читайте также: Граждане Украины проголосовали за лучших работодателей

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения

Загрузка...