fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Итальянский футбол штормит: УЕФА может запретить Милану участвовать в еврокубках


После того, как глава Федерации футбола Италии Карло Тавеккио подал в отставку, а также вскоре был обвинен в сексуальных домогательствах, Милан оказался в очередном скандале.

Данную информацию опубликовали на сайте «Marca».

Так, существует угроза того, что ФК могут исключить из еврокубков, так как обнаружили нарушения правил финансового фэйр-плей.

Около двух недель назад представители Милана побывали в штаб-квартире УЕФА, расположенной в Ньоне. На встрече руководство клуба предпринимало попытки убедить комиссию и президента УЕФА Александра Чеферина в финансовом благополучии ФК Милан.

Но приведенные генеральным директором Милана Марко Фассоне аргументы не смогли убедить комиссию УЕФА.

У УЕФА есть подозрения, что передача акций футбольного клуба от группы Сильвио Берлускони (экс-владелец команды) китайской фирмы Sport Investment Lux за 740 млн евро и дальнейшие переводы футболистов были проведены с нарушениями правил финансового фэйр-плей.

Действующая финполитика ФК Милан базируется на том, что клуб успешно сыграет в Лиге Европы и точно пройдет в следующем сезоне в Лигу чемпионов. Спустя 13 туров Милан занимает в чемпионате Италии 7 позицию, и находится в 11 очках от зоны Лиги чемпионов.

Отметим, что владельцем Милана является китайский бизнесмен Ли Юнхун, которого подозревают в махинациях. Он попал в поле зрения Спецслужбы Китая после того, как купил клуб за 740 млн евро. Полиции Китая удалось выяснить, что он владеет горнодобывающей компанией, однако в документах этого не указано.

Читайте также: "Динамо" вполне может догнать "Шахтер" в чемпионате Украины

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения

Загрузка...