fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Вызов Марлоса в сборную - это большой шаг вперед для Шевченко


Вызов экс-бразильца Марлоса, получившего гражданство Украины, в сборную Украины по футболу это достаточно большой шаг вперед  всей национальной команды и самого главного тренера  Андрея Шевченко. Такое мнение в эксклюзивном интервью корреспонденту Информ-UA выразил председатель федерации футбола Одесской области Пётр Чилиби.

По его словам, Шевченко принял это решение абсолютно правильно и взвешенно.

Марлос хорошо известен в Украине.  Мы помним его по выступлениям в составе харьковского «Металлиста» и хорошо знаем по нынешним играм за  донецкий «Шахтер». Он заслужил свое место в сборной именно тем , что он -  хороший игрок, а не тем, что он выступает  в составе чемпиона страны, - отметил  Чилиби.

При этом он считает, что  легионеров, ставших украинцами, в сборной страны не должно быть много.  По мнению функционера, любой натурализованный иностранец  в случае  своей высокой  квалификации может  претендовать  на место в сборной, но злоупотреблять этим нельзя, ведь это может поставить крест на перспективы развития украинских футболистов.

Вызов Марлоса  - это  достаточно  большой шаг вперед  для амбициозного Андрея Шевченко.  Ведь он не так давно дебютировал  в сборной и, конечно же, хочет в дебютном отборочном цикле решить задачу завоевания путевки на такой престижный форум, как чемпионат мира. И я уверен, что  Марлос ему в этом поможет ,  - считает глава федерации.

Шевченко

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

При этом он напомнил, что в национальной команде уже выступали иностранные игроки  - бразилец  Эдмар и  серб  Девич. Они реально помогали сборной команде и свое игрой  также запомнились болельщикам. А в мировой практике также не раз бывали и  есть  случаи,  когда футболисты играли в национальных  командах после принятия гражданства.  Кто-то это поддерживает, а кто-то осуждает, но,  как считает Чилиби, это не противоречит здравому смыслу и не тормозит, а наоборот, ускоряет  развитие футбола в разных странах  мира.

Марлос - 2

Чилиби также пожелал Марлосу, как можно скорее выучить украинский язык, чтобы быстрее находить взаимодействие с тренерским штабом  партнерами,  а  также  научиться петь гимн Украины.

Я думаю, что Марлос и сам прекрасно  понимает, что надо хорошо знать язык страны , в которой он  живет. И у него станет еще больше личных поклонников,  как  только  он станет петь национальный гимн, - сказал председатель федерации.

Напомним, что  согласно уставу ФИФА, игрок имеет право играть за сборную, если он имеет  гражданство данной  страны,  проживает  на ее территории  непрерывно 5 лет по достижении 18 лет и также если он не участвовал  в  матчах  сборной  страны, гражданином которой он был до этого.  Как стало известно, в офис Федерации футбола Украины пришло письмо из бразильской Конфедерации футбола, в котором подтверждалось, что Марлос не принимал участия в  официальных матчах за сборную Бразилии.

В настоящее время  Марлос вместе с другими игроками,  вызванными Андреем Шевченко, находится  в расположение сборной Украины в Харькове.

Добавим, что сборная Украины в ближайшее  время проведет  два  матча отборочного цикла чемпионата мира 2018  - с Косово (6 октября) и Хорватией (9 октября).

 

Читайте также: Марлос рассказал о возможном уходе из "Шахтера"

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter

Евгений Сергеев

Стремлюсь качественно - по мере своих знаний - и оперативно выполнять свою работу. Так как нет предела совершенству, то постоянно учусь подавать информацию так, чтобы она стала интересна наибольшему кругу читателей.



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения

Загрузка...