fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Виталий Кличко станет первым украинцем в Международном зале славы бокса


Недавно учредители Международного боксерского зала Славы назвали боксеров и спортсменов, которых станут членами организации. 

По итогам проведенного голосования в так называемую категорию совремонности вошли боксеры, которые провели свой последний свой бой не ранее 28 лет назад. 

На сайте боксерского зала сообщают, что в рейтинг "Вечный" чемпион попал самый известный украинский и мировой боксер-супертяжеловес Виталий Кличко, бывший чемпион мира в 4-х весовых категориях Эрик Моралес и экс-абсолютный чемпион Рональд Райт. 

Отметим, что Виталий - первый украинский спортсмен, который удостоился такого почетного звания международной организации.

К слову, его младший брат Владимир Кличко может стать вторым украинским боксером, который плучит такой титул. Однако принять членство он сможет не ранее чем через пять лет.

По словам организаторов, стать почетным членом Зала славы могут лишь те, боксеры, которые завершили свою карьеру не ранее пяти лет назад.

Торжественная церемония включения спортсменов в Зал Славы пройдет следующим летом предположительно в начале июня в одном из американских городов.

Известно, что спортивная карьера Виталия и его брата Владимира Кличко вышла на профессиональный уровень, буквально в один день – 16.11.1996.

Также в ряды членов организации вошли около десятка спортсменов из разных стран мира. 

Ныне старший из братьев Кличко является градоначальником Киева. Свою профессиональную спортивную карьеру он завершил пять лет назад – в 2012 году. На его счету 45 побед, 41 из которых победа соперника нокаутом, также у Виталия есть титулы чемпиона мира по версиям WBC и WBO.

Этим летом Владимир Кличко официально заявил о своем уходе из профессионального бокса. Комментируя свой уход с ринга, младший Кличко отметил, что в боксе достиг всего, чего хотел и в будущем планирует начать вторую карьеру. Он отметил, что она может стать еще более успешной чем предыдущая, однако род деятельности, которым он хочет заняться он не назвал. Однако около месяца назад Владимир признался, что через несколько лет может вернуться на боксерский ринг. 

Читайте также: Легенда украинского бокса Владимир Кличко подался в актеры

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения

Загрузка...