fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Гришко призвал болельщиков поддержать "Динамо" после поражения от "Янг Бойз"


Экс-игрок киевского "Динамо", председатель федерации футбола Одессы Виктор Гришко призвал украинских болельщиков поддержать столичный клуб после досадного поражения  от "Янг Бойз" в ответном матче 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов. Об этом он сообщил в эксклюзивном интервью корреспонденту Информ UA.

Гришко

По словам Гришко, в проигрыше "Динамо" главную негативную роль сыграли два фактора.

"Первое - это искусственное синтетическое поле. Для мышц - это очень сложно и было четко видно, как динамовцы не могут зацепиться за мяч. И эта скованность  в действиях повлияла на игру, особенно в середине поля и в атаке. А швейцарцы давно играют  на этом поле, они под него идеально приспособились" ,- отметил он.  

Также экс-игрок  "Динамо" 80-х годов  добавил, что многое решил быстрый гол, забитый швейцарцами с пенальти на 13-й минуте. Психологически киевляне оказались к этому не готовы и нарастающее  давление хозяев поля привело к повторному взятию ворот в конце игры.

Виктор Гришко высказал мнение, что подобный результат в ответном поединке в какой-то мере был ожидаем.

"Все-таки проблемы команды были видны и до этого. В Киеве  ребята  пропустили гол на 90-й минуте, а в Берне на 89-й минуте. При этом "Динамо" за месяц провело 6 тяжелых матчей, в том числе  2 - с "Шахтером". Естественно, что футболисты устали и выдержать 90 минут активного прессинга не могли", - подчеркнул чиновник.

При этом, как  добавил Гришко, в клубе произошло  много перемен: сменился тренерский состав, появились новые игроки, поменялся стиль игры. Команда находится в периоде становления. Он высказал мнение, что украинские болельщики должны правильно воспринять поражение от "Янг Бойз" и огульно не обвинять команду в  этой неудаче.

"У нас как только то же "Динамо" кого-то победит - так все игроки - герои, а когда проиграет, то прямо футболисты - бездари, не умеющие играть. Ну так судить нельзя", - заявил Гришко.

Он выразил надежду,  что "Динамо" сможет себя реабилитировать удачной игрой в матчах Лиги Европы.

Динамо -1

Напомним, что  киевское "Динамо" выбыло из текущего розыгрыша Лиги Чемпионов. 2 августа в ответном матче 3-го квалификационного раунда, состоявшемся в Берне против команды "Янг Бойз" подопечные Александра Хацкевича уступили со счетом 0:2. В первом матче в Киеве была зафиксирована победа "Динамо" (3:1), но швейцарцы за счет гола, забитого на выезде, смогли пройти вице-чемпиона Украины.

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter

Евгений Сергеев

Стремлюсь качественно - по мере своих знаний - и оперативно выполнять свою работу. Так как нет предела совершенству, то постоянно учусь подавать информацию так, чтобы она стала интересна наибольшему кругу читателей.



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения

Загрузка...