fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

В Одессе состоялись Малые олимпийские игры для детей


В одесском детском доме "Жемчужинка" состоялись 6-е Малые олимпийские игры,  в которых приняли участие команды детских домов Одессы и области.

Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту Информ UA сообщил президент Одесской областной федерации  ушу Владимир Федорцов.

Олимпийские игры проходили по различным видам спорта: ушу, гиревой спорт, футбол, шашки, шахматы, настольный теннис, плаванье и т.д. Соревнования прошли успешно, все победители и призеры был удостоены разными наградами.

Игры - 1

По словам Федорцова, сборная команда федерации также приняла участие в Играх.

Наша команда участвовала не только в соревнованиях, но и в торжественной церемонии открытия Игр. Ребята подготовили увлекательные показательные выступления, в том числе с участием Льва. Кстати, это животное как мистический символ имело широкое распространение в древних религиях. В соответствии с верованиями Древнего Китая, лев - мифический защитник закона, который является символом могущества и успеха, царской власти

- отметил президент федерации.

Игры - 2

Как сообщил Владимир Федорцов, одним из организаторов соревнований стал опытный специалист Виктор Потемкин, который уже несколько лет преподает традиционное ушу и ушу-саньда в детском доме "Жемчужинка".

Игры -  4

Виктор упорно и, главное, результативно занимается со своими воспитанниками. Ребята из "Жемчужинки" уже выступали в Чемпионате области, в первенстве федерации, занимая призовые места. Также они участвовали в первенстве Украины, которое проходило в Виннице

 -  подчеркнул Федорцов.

Игры - 3

Владимир Федорцов пригласил всех желающих стать участниками областной федерации ушу. По его словам, ушу - не просто вид спорта и боевого искусства, а многогранное направление в жизни.

Вообще сегодня ушу достаточно активно развивается в нашем регионе, например, в Теплодаре, Измаиле, Черноморске, Подольске и, конечно, в Одессе. Поклонников ушу с каждым годом становится все больше и больше.  Мы по мере сил и возможностей стараемся популяризовать этот вид спорта. Активно работаем с властями всех уровней, с департаментами спорта, развиваем  различные направления этого боевого искусства, культуры  и здорового образа жизни, например,  познаем основы традиционной китайской медицины

- подчеркнул президент федерации.  

Владимир Федорцов также выразил благодарность всему  "очень дружному и сплоченному" тренерскому коллективу Одесской областной федерации ушу, благодаря слаженной и квалифицированной работе которого удается воплощать в жизнь многие спортивно-оздоровительные  проекты. Среди отмеченного тренерского состава: Сергей Романюк, Денис Рудометкин, Зульфия Хажеева, Игорь Середенко, Оксана Джура, Аджелина Маковская.

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter

Евгений Сергеев

Стремлюсь качественно - по мере своих знаний - и оперативно выполнять свою работу. Так как нет предела совершенству, то постоянно учусь подавать информацию так, чтобы она стала интересна наибольшему кругу читателей.



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения

Загрузка...