fb pixel

Информационное агентство "Информ-UA"

Информационное агентство "Информ-UA"

Информ-UA

Украинцы возглавили рейтинг футболистов, чью карьеру испортил переезд в Англию

Украинцы возглавили рейтинг футболистов, чью карьеру испортил переезд в Англию


Двое украинских форвардов вошли в тройку лидеров среди игроков, чей переход в английские клубы, значительно подпортил им карьеру, передает "Информ-UA".

Издание Fourfourtwo.com составило список одиннадцати футболистов, которые заключили контракты с клубами Английского чемпионата, а в результате ничего не выиграли.

Любопытно, что возглавил рейтинг "футболистов-неудачников" украинский форвард Сергей Ребров, который в 2000 году перешел из киевского "Динамо" в английский "Тоттенхэм". Отметим, что сумма футбольного трансфера составила более 16 миллионов фунтов. Правда, в данном случае скорее выиграло "Динамо", чем сам футболист. За два сезона, проведенных в составе "Тоттенхэма", игрок вышел на поле более полусотни раз, при этом отличился всего десятков голов. После неудачных попыток закрепиться в английском Чемпионате футболист вернулся в Украину.

Андрей Шевченко

Читайте также: Футбол по-турецки: два десятка футболистов обменяли на коз

Вторым украинским форвардом, который неудачно подписал контракт с англичанами называют Андрея Шевченко. В 2006 году украинский футболист подписал контракт с миланским "Челси" за рекордную для Английской Премьер-Лиги сумму в 30 миллионов. Но, увы, так же как и Сергею Реброву, украинцу не удалось отметиться на поле в составе "Челси". Андрей Шевченко вышел на поле в составе команды в 47 матчах и при этом забил всего 9 голов в ворота соперников.

Любопытно, что сам украинский форвард Андрей Шевченко, тогда объяснял отсутствие результативности тем, что попросту не подходил под игровой стиль английской команды.

Кстати, оба украинских футболиста после окончания игровой карьеры не ушли из футбола полностью. И Сергей Ребров и Андрей Шевченко занялись тренерской деятельностью - Ребров стал наставником киевского "Динамо", а Шевченко возглавил национальную сборную.

Читайте также: На стадионах Украины появятся стоячие места: с ФФУ добились компромисса

Поделитесь в Facebook

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter



0 комментариев

Добавить комментарий

Похожие сообщения