Украинским спортсменам для подготовки к Олимпиаде выделили 120 миллионов

В Украине решили выделить на подготовку спортсменов к предстоящим Олимпийским играм-2018 120 миллионов гривен. Такое заявление сделали в Министерстве спорта Украины, глава отдела зимних видов спорта Даниль Амирханов, передает УНИАН.

По словам Амирханова, половину из вышеупомянутой суммы решили отдать на подготовку украинских биатлонистов. Отмечается, что в Минспорта проанализировали достижения и выступления спортсменов, которые отправятся на Олимпийские игры и поделили их финансирование на три категории.

Так, в категорию, которой будет отведено больше всех денег, оказались 15 украинских биатлонистов и фристайлист Александр Абраменко. Эти спортсмены являются ведущей и перспективной группой, которая может завоевать для Украины наибольшее количество медалей.

олимпиада.jpg

В Минспорта отметили, что биатлонистам выделили на подготовку к играм 60 миллионов гривен. Амирханов подчеркнул, что именно в этом виде спорта украинцы зачастую показывают достаточно хорошие результаты. Так, получается, что оставшиеся 60 миллионов будут распределены между остальными видами спорта, входящими в список зимних Олимпийских игр.

Читайте также: МОК начинает финальную стадию подготовки к Олимпиаде

Отметим, что зимние Олимпийские игры в корейском Пхенчхане пройдут с 9-го по 25 февраля 2018 года.

Безрадостные новости, связанные Олимпиадой, появились для российских спортсменов. Так, еще у двух спортсменов, представлявших Россию на Олимпиаде в Сочи, забрали медали из-за допингового скандала. Соответствующее решение было принято по итогам выводов комиссии МОК под руководством Дениса Освальда, которая занималась перепроверкой допинг-проб российских спортсменов, взятых во время Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

Отметим, что из-за этого у россиян отбирают не только медали. Им было запрещено участвовать в зимней Олимпиаде под флагами и цветами собственного государства. Также недавно 11 российских спортсменов были пожизненно отстранены от участия в олимпиадах.

Читайте также: Олимпиада может стать площадкой для мирных переговоров